A+ A A-
Editoriale:  - Il “mercato degli affidamenti”. Lo schifo che era già noto ma “tollerato - Lattiero caseari. Panna in crescita unica novità. - Cereali e dintorni. “Weather Market” - Bonifica Parmense, bilancio ok: avanzo positivo per un milione di euro presto reinvestito sul...
Leggi tutto...
Al via la campagna 2019: l'impegno di Princes per il futuro del pomodoro pugliese tra innovazione, legalità e trasparenza. - L'Azienda incontra i propri partner agricoli: anche quest'anno saranno lavorate più di 300.000 tonnellate di pomodoro. - La collaborazione con...
Leggi tutto...
Erika Iori (Cia Reggio): "Negli ultimi 5 anni l'incremento di aziende è stato superiore al 60%". L'analisi del presidente Cervi Più forte dei cambiamenti climatici, della crisi e della burocrazia. È l'agricoltura biologica 'made in Reggio', un settore in continua...
Leggi tutto...
Settimana di generale fissità dei prezzi nei listini del latte, burro e panna. Ancora in aumento la panna. di Virgilio e Jacopo Parma 16 luglio 2019 - LATTE SPOT – Settimana di stop al rincaro dei prezzi per le quote...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il docente americano in visita nel parmense alla scoperta del Prosciutto di Parma e del Salame di Felino È arrivato dalla Pennsylvania, per la precisione da Pittsburgh, il professor Duane J Seppi, docente di finanza computazionale – detta anche ingegneria...
Pubblicato in Agroalimentare Parma
Leggi tutto...
Editoriale: - Forse Trump non è un "Orco".- Lattiero caseari. Stop burro e crema, panna di nuovo in aumento. - Cerealicolo e titolo di studio in Agraria: ecco l'identikit dell'agricoltore 4.0 - Report qualità acque bonifica lab: migliora la qualità dell'acqua per l'agricoltura...
Leggi tutto...
Il consorzio avvia un nuovo progetto di pubbliche relazioni per accompagnare la crescita. Mercoledì 10 luglio il Consorzio ha incontrato venti giornalisti canadesi al ristorante Après Wine Bar di Toronto. La stampa ha scoperto le attività del Consorzio per poi effettuare...
Leggi tutto...
Parametri rispettati e indagini approfondite su oltre 50 campionamenti consegnano un quadro positivo della risorsa irrigua nel comprensorio consortile. Rispetto allo scorso anno migliorate anche le acque dei canali Galasso e Naviglio Navigabile. Parma – La qualità delle acque irrigue...
Leggi tutto...
Per la prima volta dall'uscita dello studio dell'Osservatorio Smart AgriFood sul digitale nell'agroalimentare italiano, escono anche i dati sulle regioni del Nord Italia: Lombardia al top per innovazione. Nel cerealicolo il 73% delle aziende lombarde presenti nel campione adotta soluzioni...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Sabato 13 grazie all’organizzazione del Consorzio Agrario dell’Emilia e dell’ideatore Sergio Bassan saranno oltre 200 i mezzi della multinazionale per le dimostrazioni in campo. Premiato anche il trattore che arriverà da più lontano.   7 Deere Day – The Return...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Latte spot sempre in segno positivo, mentre si arrestano la crema e il burro. Panna di nuovo su, mentre i formaggi sono sempre stabili. di Virgilio e Jacopo Parma 9 luglio 2019 - LATTE SPOT – Il crudo spot nazionale...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Cibus Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 18 - n° 27 7 luglio 2019 - Editoriale: - La nuova "resistenza". Sovranisti per necessità! - Latte scremato pastorizzato estero, crema e panna in stallo. - Cereali e dintorni. Un tonfo assolutamente imprevedibile - Focus sul caso aceto balsamico...
Leggi tutto...
Alessandro Malavolti (FederUnacoma): "Mi interessa Bologna, non Parigi". di Virgilio Parma 5 luglio 2019 - All'assemblea annuale di FederUnacoma (27 giugno 2019) , non poteva mancare l'argomento dei attualità ovvero la "Querelle EIMA - SIMA" . Riconfermato all'unanimità alla presidenza anche per...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il Consorzio sarà presente con il proprio stand all'ingresso di piazza Castello, posizione 90. Saranno tre giorni alla scoperta della Dop con percorsi educativi, giochi interattivi e una caseificio dal quale comprare il Parmigiano Reggiano direttamente dalle mani del produttore ...
Leggi tutto...
Da sempre quello che mangiamo rispecchia chi siamo e cosa la nostra società vuole regalare ai posteri. Siamo il frutto di una continua sedimentazione culturale che nata dalla storia dei conflitti e dalle lotte fra i Comuni ha portato alla...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Latte spot crescita leggera ma continua, stessa situazione inversa per il burro è più "contenuto". Formaggi con prezzi di nuovo fissi. di Virgilio e Jacopo Parma 2 luglio 2019 - LATTE SPOT – Prezzi sempre in aumento ma con margine...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - E' proprio vero che mangiano i bambini? - atte e burro non cambiano direzione, panna e crema in salita. - Cereali e dintorni. Tendenze rialziste ma prezzi mitigati dal cambio favorevole. -Farm Run 2019, l'edizione dei record, dello sport e del...
Leggi tutto...
(Verona, 28 giugno 2019). Resistenti alle malattie e ai cambiamenti climatici, la genetica applicata ai nuovi vitigni fa di conseguenza meglio anche sul fronte del minor uso degli agrofarmaci. Per difendere un vitigno resistente, infatti, si impiegano 0,85 kg/ha di...
Leggi tutto...
Si è tenuta il 5 giugno ad Alpen, in Germania, l'Assemblea del Cema, il Comitato europeo dei costruttori di macchine agricole nel quale sono rappresentate tutte le associazioni nazionali di settore. By meccagri at Giugno 6, 2019 -- Tema chiave,...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
I Consorzi di bonifica presentano in Regione Emilia Romagna e a UNCEM il report che migliora le performances dell'anno precedente Bologna – (27 Giugno 2019 ) - I contributi provenienti dalle aree di montagna ai consorzi di bonifica dell'Emilia Romagna associati ad...
Leggi tutto...
Bilancio approvato unanimemente dai soci che rilanciano sugli investimenti. Picco di ricavi ad oltre 32 milioni di euro per 115.625 tonnellate di mangime lavorato e prodotto a sostegno delle filiere Parma, 26 Giugno 2019 – Lo stretto legame con le...
Leggi tutto...
Prezzi sempre in crescita dei latte spot, così come il ribasso del burro è più "contenuto". Novità da crema e panna. Il Grana Padano registra conferma dei prezzi. di Virgilio e Jacopo Parma 25 giugno 2019 - LATTE SPOT –...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - . Più popolare di lui, solo George Washington - Cereali e dintorni. I fondi cavalcano la ripresa. - Un altro richiamo precauzionale per Curcuma e Echinacea -FarmRun, tra sport, divertimento e intrattenimento. Si allunga la lista dei partner per un evento...
Leggi tutto...
Il vitigno reggiano presentato – anche attraverso un libro del sommelier Palombella – a Roma. Il presidente Zanni: “Aziende, uomini e istituzioni uniti per promuovere questa eccellenza”. Reggio Emilia Un altro, importante passo in avanti nel percorso di promozione e valorizzazione...
Leggi tutto...
La situazione del latte non sembra arrestare la sua crescita mentre, al contrario, il burro prosegue la sua corsa al ribasso. Il Grana Padano in leggero rialzo. di Virgilio e Jacopo Parma 18 giugno 2019 - LATTE SPOT – Non...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
L’evento Food&Beverage più importante del Nord America si terrà dal 23 al 25 giugno presso il Jacob Javits Center di Manhattan. Il Consorzio sarà presente con il proprio stand e organizzerà due eventi: il 23 giugno rivolto al mondo trade...
Leggi tutto...
Editoriale: - Venti di guerra provenienti dal "Golfo" - Lattiero caseari. Shock sui prezzi del latte, Burro e crema ancora in discesa - Cereali e dintorni. Prezzi in forte rialzo -Un violento temporale, con grandinata, si è abbattuto sulla bassa parmense - Molti danni...
Leggi tutto...
Batterio nel mix di formaggi grattugiati Per Te. Ministero salute segnala richiamo per presenza di Listeria monocytogenes Il Ministero della Salute ha diffuso sul suo sito internet il richiamo di un lotto del mix di formaggi grattugiati a marchio Per...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il festival, giunto alla sua quarta edizione, si terrà da venerdì 14 a sabato 16 giugno nella Reggia di Colorno. Il Parmigiano Reggiano sarà presente come ambasciatore del territorio con degustazioni guidate, masterclass e un caseificio da cui sarà possibile...
Leggi tutto...
Danni maltempo in agricoltura. Via libera alle domande per ottenere l'anticipo del 50% sugli aiuti Pac 2019. L'assessore Caselli: "Ma il decreto ministeriale penalizza le imprese, oltre a rappresentare un pesante fardello burocratico. Abbiamo aderito unicamente per senso di responsabilità...
Leggi tutto...
 Protocollo d'intesa tra OI Pomodoro da industria del Nord Italia e Crea per lo studio del settore e la condivisione di progetti per l'innovazione e la competitività. L'Organizzazione interprofessionale del pomodoro da industria del Nord Italia ed il Crea (Consiglio...
Leggi tutto...
Inizio mese ad alta temperatura per i listini del latte, con quote percentuali altissime. Il burro chiude il mese di maggio con un forte calo dei listini. Qualche variazione di prezzo in alcune stagionature del Grana Padano. di Virgilio e...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Codice Destinatario M5UXCR1 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register

Per la consultazione degli articoli “riservati” scrivi a info@nuovaeditoriale.net per abilitare il tuo abbonamento con la prova del pagamento di 36,60€ per un anno - modalità di pagamento: bonifico bancario IBAN BNL Parma:  IT37O0100512700000000220755 -

feed-image