A+ A A-
"Parma Food Business Incubator", all'Università di Parma 1 milione di euro dalla Regione. L'Ateneo ristrutturerà la "Barchessa" del podere Campagne, al Campus Scienze e Tecnologie, per ospitare e incubare nuove imprese innovative in ambito agroalimentare É in arrivo all'Università di Parma...
Leggi tutto...
"C'è un'erba velenosa nei fagiolini finissimi surgelati": Eurospin ritira le buste dal mercato. Ministero della salute segnala richiamo per rischio chimico Dopo l'allerta lanciata in data 14 marzo da parte dello "Sportello dei Diritti", che segnalava la potenziale presenza di...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Forum delle Economie: UniCredit per l'Agroalimentare strategie e sinergie per coltivare il futuro delle imprese. A Bologna un focus nazionale organizzato dal Gruppo bancario per riflettere su caratteristiche, punti di forza e aree di miglioramento del comparto. Presenti imprenditori ed esperti. In...
Leggi tutto...
Prezzi sempre in giù per il latte spot nazionale e pastorizzato, calo netto per quello scremato estero. In continua flessione le quote del burro, in rialzo le percentuali della crema. Stabili le cifre per il Grana Padano e il Parmigiano...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - "Sisma 2016 Centro Italia, lo Stato delle cose" -Latte spot, burro e panna ancora in leggero calo. - Cereali e dintorni. USDA replica perfettamente i dati precedenti - Pomodoro, accordo tra OI, Regione Emilia-Romagna e filiera per la formazione in ambito...
Leggi tutto...
Agricoltura. L'Emilia-Romagna del gusto: rinnovato l'accordo tra Regione e Unioncamere per la valorizzazione dell'enogastronomia regionale, l'internazionalizzazione e la scoperta dei territori Al centro del protocollo "Deliziando", il progetto che mette le aziende e i prodotti dell'Emilia-Romagna nelle vetrine dell'Italia e...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Lo spirito dell'accordo tra il Consorzio e JRE non è di "sponsorship" ma di concreta volontà di costruire un percorso a partire dalla condivisione dei valori. L'accordo ha durata triennale e prevede numerose iniziative in tutta Europa. Reggio Emilia, 15...
Leggi tutto...
La produzione di Coppa di Parma IGP sale a 4,3 milioni di kg (+7,5%), il fatturato si attesta sui 65 milioni di euro, con un incremento dell’8,3% rispetto al 2017. L’incidenza dell’export passa dal 15 al 18%, con l’UE che...
Pubblicato in Agroalimentare Parma
Leggi tutto...
Rabboni: "Questa best practice potrà essere estesa in tutto il Nord Italia. Legalità, eticità e valorizzazione professionale del lavoro sono nostri tratti distintivi" C'è un accordo di collaborazione tra OI Pomodoro da industria del Nord Italia, Regione Emilia-Romagna e portatori di...
Leggi tutto...
Prezzi sempre in discesa per il latte spot nazionale ed estero. In calo progressivo anche le quote del burro. Restano invece fisse le cifre per il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano. di Virgilio e Jacopo Parma 12 marzo 2019...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Caratterizzata da un buon clima d'affari e da un aumento dei visitatori internazionali, l'edizione 2019 del salone SIMA – mondiale dei fornitori dell'agricoltura e dell'allevamento – chiude i battenti con un bilancio positivo! 230.000 operatori provenienti da tutto il mondo...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - PD in estasi! Adesso al lavoro, c'è un partito da ricostruire. - Lattiero caseari. Grana e Parmigiano stabili - Cereali e dintorni. Mercati stanchi condizionati quasi esclusivamente dal cambio - Parmigiano Reggiano: il "prodotto di montagna" protagonista a Pitti Taste (Firenze 9-11...
Leggi tutto...
Chi si ferma è perduto. Piccole Fiere crescono. Il ricco mercato dell'esposizione europea potrebbe presto finire sotto attacco da eventi fuori continente che stanno crescendo. Anche per il SIMA è forse giunto il momento di una rinfrescata. di Lamberto Colla...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Parmigiano Reggiano: Carlo Mangini nuovo direttore marketing, trade marketing e sviluppo commerciale del Consorzio. Manager ligure laureato in economia aziendale all'università di Genova, Mangini ha una lunga esperienza nel settore alimentare. Il suo incarico sarà pienamente operativo dal 14 marzo 2019. ...
Leggi tutto...
In flessione il latte spot e il burro mentre restano stabili il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano. di Virgilio Parma 5 marzo 2019 - LATTE SPOT Tendenza lievemente negativa per il latte spot. Cede tra 43,30 e 44,33€/100 litri...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
La concimazione del mais è uno degli elementi fondamentali che determinano le rese produttive e la qualità finale PARMA – Le analisi dei laboratori di ricerca del Consorzio Agrario di Parma, in collaborazione con i dipartimenti accademici, ci consegnano un...
Leggi tutto...
Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 18 - n° 9 3 marzo 2019 - Editoriale: - Cyber Attack. La fragilità di un sistema interconnesso. La conferma dai "Servizi" - Lattiero caseari. Prezzi stabili, nessuna variazione sensibile. - Cereali e dintorni. Mercati piatti, ma qualcosa potrebbe accadere...
Leggi tutto...
Parma – 1 Marzo 2019 - Il Consorzio Agrario di Parma mette in campo per le semine primaverili una serie di contratti di coltivazione mirati a soddisfare due comparti di grande interesse per la nostra provincia: la filiera dell'alimentazione animale, in...
Leggi tutto...
Prezzi stabili pressoché su tutti i fronti. Cede solo il latte estero, burro stabile così come il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano. di Virgilio Parma 26 febbraio 2019 - LATTE SPOT La lieve inversione di tendenza registrata la scorsa...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Noceto si presenta a FICO nell'angolo dedicato ai Comuni in Festa. Ogni domenica lo spazio viene concesso alle Amministrazioni comunali per rappresentarsi con i propri prodotti. Il 24 febbraio è stato dedicato interamente a Noceto. di Virgilio, Noceto (PR) -24...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Cibus Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 18 - n° 8 24 febbraio 2019 - Editoriale: - Con il cerino in mano e pochi spazi di manovra. - Lattiero caseari. Prezzi in discesa salvo per le due DOP principali - Pomodoro: senza accordo, a rischio l'oro...
Leggi tutto...
I mercati continuano ad essere piatti, eppur qualcosa potrebbe succedere, ecco quanto si legge in un notiziario post chiusura di ieri sera (Mario Boggini) Feb 22 (Reuters) - China committed to buy an additional 10 million metric tons of U.S. soybeans...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
La delegazione degli amministratori cittadini ha dedicato una mattinata alla visita del complesso polo di servizi agroalimentari che il Consorzio Agrario offre da 100 anni alla cittadinanza e alle imprese agricole del territorio PARMA –22 Febbraio 2019 - La delegazione comunale...
Leggi tutto...
Parmalat. L'assessore Palma Costi incontra l'amministratore delegato di Lactalis Italia, Bernier, che conferma: "Emilia-Romagna strategica per il Gruppo. Sostegno all'economia locale e niente delocalizzazioni, nemmeno sull'approvvigionamento della materia prima". Il faccia a faccia richiesto dell'assessore, accolto dei vertici del Gruppo. Italia...
Leggi tutto...
C'è anche la Cantina Formigine Pedemontana nella top ten delle cantine italiane con la più alta web reputation. Lo rende noto Marketing Management, un istituto bolognese di ricerche di mercato italiano. Con un Wr (indicatore di web reputation) di 27,7,...
Leggi tutto...
Coldiretti: le organizzazioni di prodotto rispettino gli impegni presi Produttori e industria ancora lontani dall'accordo sul prezzo del pomodoro per il 2019 mentre il tempo per la semina è ormai agli sgoccioli e la campagna rischia di non partire. L'allarme...
Leggi tutto...
Continua la risalita delle due principali DOP lattiero casearie. Latte Spot, burro e crema invece sono in fase discendente. di Virgilio Parma 19 febbraio 2019 - LATTE SPOT Prima inversione di tendenza dei listini del latte spot del 2019. -0,6%...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Sanremo, dove son finite le canzonette - Lattiero caseari. Grana Padano in leggera ripresa - Cereali e dintorni. Dai Dati USDA nessuna sorpresa. - Parmigiano, Lambrusco , Pera e industria hanno bisogno della bretella - 2018 anno nero della ristorazione italiana - "Marchesi Antinori"...
Leggi tutto...
Le dichiarazioni di ieri sera del Presidente statunitense, Donald Trump, hanno avuto l'effetto di animare il mercato. I segnali positivi e le indicazioni di un prossimo e imminente accordo con la Cina hanno determinato reazioni sui mercati. di Mario Boggini...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Riprende quota il Grana Padano. Sostanziale stabilità per il Latte Spot e il Burro. Parmigiano torna a salire. di Virgilio Parma 12 febbraio 2019 - LATTE SPOT Prosegue il periodo di sostanziale stabilità dei listini del latte spot. Confermato quindi...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Parmigiano Reggiano: record di medaglie ai World Cheese Awards d i Bergen. Il team azzurro, composto da 55 caseifici, è la più grande missione collettiva mai intrapresa da un formaggio nazionale all’estero. I casari della Nazionale sono stati ricevuti oggi in...
Leggi tutto...
Editoriale: -Il termometro del dolore. - Lattiero caseari. Stabilità diffusa - Cereali e dintorni. Mercati sulle montagne russe -Bonifica Parmense, riqualificato l'impianto di Casino a Colorno - Agugiaro & Figna presenta la nuova linea retail -Il post piena di Enza e Secchia causa...
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Codice Destinatario M5UXCR1 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register

Per la consultazione degli articoli “riservati” scrivi a info@nuovaeditoriale.net per abilitare il tuo abbonamento con la prova del pagamento di 36,60€ per un anno - modalità di pagamento: bonifico bancario IBAN BNL Parma:  IT37O0100512700000000220755 -

feed-image