A+ A A-
CON LA 17ª EDIZIONE DI SAPEUR TORNA A FORLI' L'ATTESA KERMESSE DEL GUSTO DAL 25 AL 27 GENNAIO APPUNTAMENTO ALLA FIERA DI FORLI' Tre giorni tra i sapori e i profumi della migliore gastronomia regionale italiana, quella che non è abitualmente...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Grana e Parmigiano sempre più su. Burro stabile mentre la crema e la panna sono in lieve crescita. Il latte spot ha invertito la tendenza di Virgilio Parma 15 gennaio 2019 - LATTE SPOT Primo rimbalzo del latte spot. +1,8%...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Il 2019 si è aperto con una nuova crisi bancaria- Lattiero caseari. Riapertura positiva per Grana e Parmigiano - Cereali e dintorni. Mercato in balìa delle voci di corridoio. - Soddisfazione per i primi dati sui saldi. - Monster frozen! - SOMMARIO
Leggi tutto...
Commercio. I tre Centri agroalimentari Caab, Caar e Cal vanno in rete per migliorare competitività ed efficienza. L'assessore Corsini: "Lo scenario è profondamente cambiato, occorre rilanciare il ruolo di queste strutture puntando su servizi innovativi e sinergie operative" Sottoscritto in...
Leggi tutto...
Il 2019 si presenta con alcune conferme positive (Parmigiano Reggiano e Grana Padano) e altre negative come per il caso del latte spot. Burro stabile. di Virgilio Parma 8 gennaio 2019 - LATTE SPOT Il 2019 apre con segno negativo....
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Finanziati dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo entrambi i progetti presentati dall'Ateneo: "Farm4PR", sui sistemi di allevamento del comprensorio del Parmigiano Reggiano DOP, e "GENEtoCHEESE", sullo studio delle proteine del latte per una migliore caseificazione Parma,...
Leggi tutto...
Sommario Anno 18 - n° 01 06 gennaio 2019 1.1 editoriale L'epifania, tutte le feste si porta via. 2.1 lattiero caseario Lattiero caseari. Gran tonfo per il latte spot 3.1 cereali e dintorni Cereali e dintorni. 1° gennaio col "riso" in bocca... 3.1 BIS cereali...
Leggi tutto...
A seguire il file che indica le tendenze dei prodotti da noi rilevati. Aggiornamento al 2 gennaio 2019 ... (per ottenere il POST completo contattare il dottor Mario Boggini) Mario Boggini - esperto di mercati cerealicoli nazionali e internazionali - Per...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Buon 2019, senza il bazooka di Draghi. - La maschera della felicità - Alcuni chiarimenti sulla fatturazione elettronica - Parmigiano Reggiano: il MIPAAFT approva le modifiche integrative al piano delle regolazione dell'offerta 2017-2019 - SOMMARIO Anno 17 - n° 52 30 dicembre 2018 1.1 editoriale Buon...
Leggi tutto...
Reggio Emilia, 28 dicembre 2018 - È stato completato il procedimento amministrativo per l'approvazione delle modifiche integrative al Piano della Regolazione dell'Offerta del Formaggio Parmigiano Reggiano 2017-2019 deliberate dall'Assemblea dei Consorziati di fine marzo. Le modifiche sono state formalmente approvate e...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Ancora un Natale firmato. Terrorismo - Gran tonfo per il prezzo del latte spot estero - Cereali e dintorni. Mercato "sospeso" - Il distretto del Po in Cina con i più grandi fiumi del mondo - PARMIGIANO REGGIANO: annunciato un nuovo indice genetico...
Leggi tutto...
Agricoltura. Oltre 5 milioni per l'innovazione, la ricerca e la sostenibilità delle imprese agricole dell'Emilia-Romagna: dal 7 gennaio 2019 aprono nuovi bandi del Piano di sviluppo rurale per i gruppi operativi innovazione L'assessore Caselli: "Ulteriori risorse per continuare a investire...
Leggi tutto...
A seguire il file che indica le tendenze dei prodotti da noi rilevati. Aggiornamento al 18 dicembre 2018         @Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini     (resta sempre informato sull'argomento consultando la nostra sezione Agroalimentare) ___________________________________________________________________ (*) Noli - L'indicatore...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Frutto di un dialogo tra Consorzio del Parmigiano Reggiano e ANAFI e definito in collaborazione con il mondo accademico, questo indice aiuterà a selezionare bovine sempre più funzionali alla produzione del Re dei Formaggi. Il Re dei Formaggi ha un...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Gran rimbalzo per il Parmigiano Reggiano mentre cresce in modo costante anche il Grana Padano. Cedono pesantemente i prezzi del burro e del latte spot. di Virgilio Parma 18 dicembre 2018 - LATTE SPOT Inizia a cedere anche il latte...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - L'Europa non regge alla "Prova del Nove" - Lattiero caseari. Flessione per il latte spot estero - Cereali e dintorni. Nessuna sorpresa dall'USDA - Il Sale italiano in mani francesi?- Perché è un errore la cassa di espansione sul Baganza... SOMMARIO Anno 17...
Leggi tutto...
La saga del sale italiano. La più grande salina d'Italia in Puglia (800.000 ton/anno) passa di mano a una multinazionale del sale europea e mondiale. Il sale e' un prodotto strategico per il belpaese. Il sale italiano può essere riconosciuto made...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Ci si tuffa a pieno nella tecnica di fabbricazione del formaggio, imparando a distinguerne le caratteristiche organolettiche e regalando al palato sensazioni gusto olfattive uniche ed irripetibili, facendo gruppo e crescendo grazie alla supervisione di docenti qualificato o tecnici del...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Prosegue la poderosa risalita del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano. Momento di stasi per il burro. Latte spot estero in discesa mentre resta inalterato il prezzo del latte spot nazionale. di Virgilio Parma 11 dicembre 2018 - LATTE SPOT...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
A seguire il file che indica le tendenze dei prodotti da noi rilevati. Aggiornamento al 10 dicembre 2018         @Pastificio.Andalini #Pastificio.Andalini     (resta sempre informato sull'argomento consultando la nostra sezione Agroalimentare) ___________________________________________________________________ (*) Noli - L'indicatore...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Macron, sconfitto e denudato dai "Gilet Gialli" - Lattiero caseari. Formaggi DOP sempre più su. - SIMA Innovation Awards: i vincitori - Nuove tasse sulle auto nuove a Gasolio e Benzina? Non è questione ambientale come pensano di farci credere. - Quello strano...
Leggi tutto...
Le 2 medaglie d'oro, le 5 medaglie d'argento, le 20 medaglie di bronzo di questa edizione 2019 sono ancora una volta indicative delle tendenze fondamentali del settore da TracMag - novembre 2018 - Con il tema "L'innovazione al servizio di un'agricoltura competitiva",...
Leggi tutto...
I prezzi del latte alla stalla sono aumentati nel corso dell'estate in Europa e in Italia, come conseguenza di una produzione meno abbondante a causa della siccità che ha significativamente ridotto le diponibilità foraggere soprattutto nel Nord Europa. Il mercato...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Tra Vini, cultura e un laboratorio per i più piccoli. Da venerdi 7 al 9 dicembre gli appuntamenti al MUVIT e in cantina in occasione della manifestazione del movimento del vino. (Torgiano – PG, 4 dicembre 2018). Non solo vino...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Burro sempre in altalena e i due principali formaggi DOP nazionali sono in forte risalita. Prosegue l'arretramento del latte spot. di Virgilio Parma 4 dicembre 2018 - LATTE SPOT Prosegue il leggero arretramento del prezzo del latte spot. Ancora questa...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Homo stupidus, stupidus, stupidus? Ci pensano i cinesi a correggere la società!- Lattiero caseari. Volano le DOP principali. - Vitamina D: come aumentarla con l'olio di fegato di merluzzo  SOMMARIO Anno 17 - n° 48 2 dicembre 2018 1.1 editoriale Homo stupidus, stupidus,...
Leggi tutto...
Possiamo ormai interpretarlo nei modi più diversi questo evento perché si parla di appuntamento senza vincoli ma principalmente votato all'intraprendenza di una collettività. Dedicato alla storia ed alla cultura del luogo che ravvivandosi di anno in anno, è giunto alla...
Leggi tutto...
Consorzio Bonifica dell'Emilia Centrale, Agrinsieme plaude al rispetto degli accordi e auspica un lavoro di squadra a vantaggio del territorio Reggio Emilia, 30 novembre 2018 – «Siamo soddisfatti del rispetto degli accordi e orgogliosi della posizione di coerenza di Agrinsieme...
Leggi tutto...
E' notizia di questi giorni il sequestro da parte dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare di circa 11 tonnellate di prodotti agroalimentari. Nel solo territorio di Parma si è provveduto a togliere dal mercato 177 pezzi di Coppe e Fiocchi...
Pubblicato in Agroalimentare Parma
Leggi tutto...
Un bilancio preventivo 2019 da record: la produzione supererà il tetto dei 3,75 milioni di forme, i ricavi saranno pari a 38,4 milioni di euro, gli investimenti promozionali per lo sviluppo della domanda in Italia e all'estero ammonteranno a 22,4...
Leggi tutto...
L'olio di fegato di merluzzo è un'ottima fonte di vitamina D. Scopriamo come evitare pericolose carenze grazie a questo integratore alimentare L'olio di fegato di merluzzo è un'ottima fonte di omega 3, ma al suo interno sono presenti anche altri...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Ad un anno esatto dall'apertura di FICO, le mie considerazioni su di una macchina imperfetta che però ha avuto il pregio di osare e che sta faticosamente macinando consensi nonostante l'Italia e gli Italiani. da L'Equilibrista Bologna 24 novembre 2018...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Seguici su Google Plus

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register

Per la consultazione degli articoli “riservati” scrivi a info@nuovaeditoriale.net per abilitare il tuo abbonamento con la prova del pagamento di 36,60€ per un anno - modalità di pagamento: bonifico bancario IBAN BNL Parma:  IT37O0100512700000000220755 -

feed-image