Giovedì, 07 Dicembre 2023 07:13

Taratura dei martelli 

#lavoro  #formazione #parmigianoreggiano - I 25 battitori del Parmigiano Reggiano “accordano” i loro strumenti a garanzia dell’eccellenza della DOP 

A Mantova si è tenuto lo stage in cui i 25 battitori del Consorzio si sono dedicati alla tradizionale battitura per la selezione delle forme. Esperti in grado di testarne una in soli 10 secondi, grazie alla loro esperienza e passione il Parmigiano Reggiano è l’unica Dop al mondo a controllare ogni anno l’intera produzione, oltre 4 milioni di forme, prima di immetterla sul mercato

Interessante capire la stima delle produzioni del Brasile e dell’Argentina, il mercato gira tutto intorno alle prospettive di offerta di corn e soia da Febbraio/Marzo in avanti.

Martedì, 05 Dicembre 2023 05:00

Lattiero Caseario: “Diffusa stabilità”

News Lattiero Caseario - n° 40  48° e 49° settimana - 4 dicembre 2023

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLVIII  XLIX settimana 2023 “A cedere solo il latte veronese e ancora il Pecorino Romano DOP.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

Lunedì, 04 Dicembre 2023 08:03

Carne coltivata vietata: solo fumo negli occhi

Di Daniele Trabucco Belluno, 4 dicembre 2023 - Nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana del 02 dicembre 2023 è stata pubblicata la legge ordinaria dello Stato 01 dicembre 2023, n. 172 contenente (art. 2) il divieto di vendere, importare o produrre per esportare alimenti o mangimi costituiti, isolati o prodotti a partire da colture cellulari.

Editoriale:- "Il diavolo fa le pentole … e anche i coperchi” - 25 novembre: non c’è stata necessità di controllo del “movimento ondulatorio” dei mezzi di polizia. (Video) - Lattiero Caseario: “Schizza in alto il burro” - Cereali e dintorni. Dicembre è un “mese” tecnico  — Tra sostenibilità e lotta al cambiamento climatico -  Distillerie RONER e Birra FORST insieme per produrre un Whisky tutto Altoatesino - Il “Laboratorio” ha inaugurato la nuova sede - professione casaro - Vignaioli Indipendenti per la prima di Bologna - Gestione dei rifiuti prodotti dalle imprese agricole. - Rivoluzione Green: un progetto avventato?

Sabato, 02 Dicembre 2023 06:03

Professione Casaro.

#lavoro  #formazione #parmigianoreggiano - Professione Casaro: quali competenze e quali percorsi formativi per portare nel futuro la tradizione millenaria del Parmigiano Reggiano?

#NOBILI  #Macchine  #agricoltura4.0 - Image Line lancia una mostra innovativa che racconta le nuove frontiere dell’agricoltura tra sostenibilità e lotta al cambiamento climatico. 

La mostra sarà ospitata al MUSE di Trento nella primavera 2024.

#agricoltura  #vino #birra - Di Mario Vacca Parma, 28 novembre 2023 - Le due aziende, tra le aziende più importanti dell’Alto Adige, unite per produrre il TER Lignum Whisky,  un prodotto pregiato, elegante ed equilibrato, omaggio speciale alla memoria del pioniere Ingegner Luis Fuchs, che è stato capo birraio di Birra FORST e che, a partire dal 1933, insieme alla moglie Margarethe ha diretto Birra FORST per oltre 50 anni.

Nuova gestione dell’agenzia di Berceto con più servizi e opportunità  per soci e clienti

News Lattiero Caseario - n° 39  47° e 48° settimana - 27 novembre 2023

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLVII XLVIII  settimana 2023 “-Flessione del Pecorino Romano e lieve ripresa per il Grana.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

Editoriale:-"Il diavolo fa le pentole … e anche i coperchi” - Orgoglio, dignità e pena, scomparsi dal vocabolario! -  Lattiero Caseario: “Latte e burro su” - Cereali e dintorni. Di mercato ne riparleremo lunedi - Cereali e dintorni. Tendenze - Agricoltura, rafforzare il credito di imposta per acquisto mezzi 4.0 - Anche il vino in casa d’aste - A bere Italiano non si sbaglia - Il maltempo presenta il conto: le infrastrutture della Bonifica Parmense danneggiate per oltre 10 milioni di euro - Mister Pet, alimenti per cani e gatti, vince ancora il Quality Award - 

Presentati il nuovo Atlante Qualivita edizione Treccani e il Master Direttore Consorzio di Tutela.

Dopo Solomeo, l’Aceto Balsamico di Modena IGP protagonista della seconda tappa del progetto di valorizzazione dei Consorzi di tutela dell’agroalimentare.

Venerdì, 24 Novembre 2023 04:18

A bere Italiano non si sbaglia

#agricoltura  #vino #champagne - ... ed al Mondiale delle bollicine a Londra sbancano gli spumanti nostrani

Mondiale degli spumanti”, l’Italia a Londra sbanca, tra Trentodoc, Ferrari e premi speciali

#NOBILI  #Agricoltura #Macchine - Da Federacma e Uncai, le richieste convergono sul “ritorno al futuro”, rafforzando il credito d’imposta.

#food #Traversetolo #PET - Food valley: qualità assoluta e rispetto dell’ambiente

L’azienda parmense, tra le imprese leader a livello internazionale nella realizzazione di prodotti  secchi di qualità per gli animali da compagnia, trionfa per il quarto anno in due categorie 

Mercati di difficile interpretazione. Domani sarà il Giorno del Ringraziamento” e venerdì semifestivo.

#PARMA  #BONIFICA - Il censimento del Consorzio, effettuato in collaborazione con gli uffici tecnici dei 22 Comuni colpiti, evidenzia 48 interventi urgenti da effettuare tra montagna e pianura

Martedì, 21 Novembre 2023 05:22

Lattiero Caseario: “Latte e burro su”  

News Lattiero Caseario- n° 38 46° e 47° settimana - 20 novembre 2023 - Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XLVI  XLVII settimana 2023 “Formaggi ancora stabili”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

Lunedì, 20 Novembre 2023 06:47

Anche il vino in casa d’aste

#Aste  #Padolfini #vino Di Mario Vacca Parma, 18 novembre 2023 - Lo scorso 9 novembre la rinomata Casa d’Aste Pandolfini   ha battuto due bottiglie, da 12 litri ciascuna, dei Grandi Cru Vallepicciola, Vallepicciola Rosso 2020 e Migliorè 2019, eccellenze della cantina toscana Vallepicciola a 2.800 euro l’una. 

Editoriale:- "Il diavolo fa le pentole … e anche i coperchi” - Ucraina, la guerra è sparita dai “radar TV” - Lattiero Caseario: “Latte spot e burro in salita” - Cereali e dintorni. Forte aumento dei prezzi  - Cereali e dintorni. I fondi rilanciano! - Trince speciali. Nobili modello NF ideale per aree forestali e incolte (Video Trincia NF Nobili spa) - Gestione dei rifiuti prodotti dalle imprese agricole - Contrasto alla Carne Sintetica. La Camera ha approvato il Disegno di Legge - Agricoltura: apertura sportello “fondo innovazione Ismea” posticipata al 27 novembre - Una piccola breve puntata per una seconda attività dell’associazione Demetra Borbonica - Il Parmigiano Reggiano a Tokyo alla cena inaugurale

Roma, 15 novembre – Posticipata al 27 novembre l’apertura del portale di Ismea, l’Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo e Alimentare del Masaf, sul Fondo Innovazione 2023.

#ambiente  #agricoltura #IREN  - Sottoscritti gli accordi quadro tra IREN Ambiente e le Associazioni di Categoria di Parma. 

Tappa al nodo idraulico di Bocca d’Enza, a Sorbolo Mezzani, per i protagonisti del Meeting internazionale del progetto RUSTIK, accompagnati da OI Pomodoro Nord Italia per una visita, richiesta dal CREA, all’impianto consortile nella Bassa parmense

Mercoledì, 15 Novembre 2023 05:04

Cereali e dintorni. Forte aumento dei prezzi

Un fulmine a ciel sereno, o quasi, su un mercato già caldo e tempestoso. A rischio anche i cereali

#vino  #merano Di Mario Vacca Parma, 13 novembre 2023 - Senza mai tradire la mission che ha portato la costituzione dell’associazione, sostenere e diffondere la ricerca dell'arte e della bellezza in tutte le sue forme, con particolare riguardo verso le discipline  del teatro, della storia dell'arte, della musica, della poesia, della performance sia da parte degli associati che di compagnie e soggetti esterni ma anche di valorizzare e fruire delle tradizioni popolari regionali italiane, i soci continuano a muoversi   con circospezione  ed in silenzio con l’ulteriore scopo di realizzare attività di supporto a chi ne ha bisogno, anche attraverso il sostegno ad altre organizzazioni.

Pagina 6 di 149