Sempre molto frequentato l’incontro in campo consentirà a tutti gli agricoltori interessati di conoscere al meglio le potenzialità colturali del frumento in questa stagione

Speciale puntata “La natura dal campo alla tavola” su 7Gold dedicata alla fiera della filiera dell’ortofrutta.

News Lattiero Caseario - n° 18

20° e 21° settimana

- 20 maggio 2024 

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XX – XXI settimana 2024 In “Burro al decollo e latte alle stelle. Formaggi in area di confort.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

Editoriale: - Le abilità per affrontare la Crescita - Lattiero Caseario: “Latte spot in forte ripresa” - “Cereali e dintorni” - Ondata di rincari ingiustificati - Al via la Settimana Nazionale della Bonifica e dell'irrigazione 2024 - Reportage tra Vignaioli e Cantine del Burgraviato – Seconda Parte - Radici   - - Invaso in Val d’Enza, concluso il lavoro della commissione giudicatrice.  - Proseguono i lavori di rifacimento del ponte sul rio del lago Moo in loc. - Un robot Bio-ibrido chiamato “HybriBot” - 

Domenica, 19 Maggio 2024 08:52

Le abilità per affrontare la Crescita

Non è difficile sentire da un imprenditore che la propria azienda è in crescita, convinto che un aumento delle entrate sia l'unico indicatore di successo, dietro la crescita – però - si nascondono molte insidie.

Focus su come cambiare le pratiche colturali alla quinta edizione del Biosolutions International Congress a Macfrut

VALTREBBIA FOOD & RIDE MOTO EXPERIENCE - 17-18 MAGGIO 2024
In collaborazione con Tramelli School, partner tecnico YAMAHA MOTOR ITALIA

Da Piacenza a Recco in moto, attraverso la Val Trebbia, per valorizzare Coppa Piacentina, Salame Piacentino, Pancetta Piacentina e Focaccia di Recco col formaggio, insieme al territorio

Baciati dal sole mediterraneo,

cresciuti nel territorio alpino, vinificati da vignaioli esperti,

apprezzati dagli appassionati di tutto il mondo.

Tutto questo sono i vini dell’Alto Adige

 

Mercoledì, 15 Maggio 2024 06:01

I “Queen” all’Arcimboldi di Milano

Di Pietro Razzini Milano, 14 maggio 2024 - Appuntamento da non perdere venerdì prossimo, 17 maggio al Teatro Arcimboldi di Milano: sul palco si esibiranno i Queen, o meglio la tribute band che più di ogni altra si avvicina allo stile della mitica band di Freddy Mercury. Si comincia alle ore 21 per una evento che regalerà emozioni a tutti i presenti.

Una delegazione della città ha partecipati alla conferenza annuale delle città creative UNESCO per la gastronomia, sul tema del ruolo del cibo per lo sviluppo sostenibile

News Lattiero Caseario - n° 17 19° e 20° settimana - 13 maggio 2024

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XIX – XX settimana 2024 In “Formaggi stabili e burro in risalita.”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

Cibus Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 23 - n° 19 12 maggio  2024 - 

Editoriale: - Nessuna giustizia a orologeria… macché! - “Cereali e dintorni” - Mercato bollente. - 

“Cereali e dintorni” - Mercato bollente. — “Cereali e dintorni” la soia riprende quota. - No erbicidi. Il diserbo meccanico della patata secondo Nobili Spa - Reportage tra Vignaioli e Cantine del Burgraviato - Reportage tra Vignaioli e Cantine del Burgraviato - Microbi Piante Animali - A Cibus oltre 1.000 novità di prodotto che tracciano le nuove rotte del food  - - CIBUS 2024: il parmigiano reggiano protagonista con iniziative su biodiversità, 90 anni del consorzio e valorizzazione delle indicazioni geografiche - Cibus 2024 - Con i giornalisti dell’agroalimentare ARGA - 

Domenica, 12 Maggio 2024 05:11

“Back To Momix” a Milano

Di Pietro Razzini Milano, 11 maggio 2024 - “Back To Momix” è arrivato a Milano. Fino al 26 maggio il Teatro Lirico Giorgio Gaber ospiterà uno spettacolo indimenticabile, in scena dal martedì al venerdì alle ore 21, il sabato con un doppio spettacolo (ore 15.30 e ore 21) oltre che la domenica alle ore 15.30.

Sabato, 11 Maggio 2024 14:00

Il press tour ARGA/UNARGA a Cibus

Si è appena conclusa alle Fiere di Parma la 22esima edizione di Cibus, salone internazionale dell’alimentazione, evento che ha coinvolto oltre 3 mila aziende con lo scopo di risaltare le eccellenze del Made in Italy.

Di Mario Vacca (*) Parma, 10 maggio 2024 - Una partnership che potrebbe scrivere una nuova pagina dell’industria agroalimentare italiana. Quello a stelle e strisce per le imprese italiane è un comparto, sommando retail e alcolici, che vale complessivamente 1.5000 miliardi di dollari. Dieci volte quello europeo, che non arriva a 150 miliardi. Un mercato enorme, anche se complesso e difficile da aggredire. Ma “il sogno americano” per le imprese italiane è più che possibile.

Venerdì, 10 Maggio 2024 08:07

Cibus 2024 – un successo senza precedenti

Di Pietro Razzini Parma, 9 maggio 2024 - Un successo senza precedenti segna Cibus 2024, l'evento di spicco nel panorama dell'agroalimentare Made in Italy, risultato della stretta collaborazione tra Fiere di Parma e Federalimentare, che si sta tenendo a Parma dal 7 al 10 maggio. 

News Lattiero Caseario - n° 16 18° e 19° settimana - 6 maggio 2024

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della XVIII – XIX settimana 2024 In “Gran rimbalzo per il latte spot. Fermi gli altri listini-”. - (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma).

Editoriale: -Europee, il disgustoso teatro degli “alternativi”- Lattiero Caseario: “DOP prevalentemente stabili” -  Nobili Side Delivery System, i vantaggi delle andane asimmetriche - Pronti per la 22° edizione del Cibus dal 07 al 10 maggio - MERANO WINEFESTIVAL e VINITALY hanno presentato il nuovo progetto che promuove i vini in anfora con la masterclass “Amphora Revolution”. - Reportage tra Vignaioli e Cantine del Burgraviato - Antibiotico resistenza - A Cibus oltre 1.000 novità di prodotto che tracciano le nuove rotte del food  - - CIBUS 2024: il parmigiano reggiano protagonista con iniziative su biodiversità, 90 anni del consorzio e valorizzazione delle indicazioni geografiche

- Cambio al vertice dei Musei del Cibo, Andrea Grignaffini è il nuovo vicepresidente, sostituisce il dimissionario Casa - 1° maggio festa del lavoro

Secondo e terzo classificato sono l’Azienda Agricola Mezzadri Renzo Roberto Massimo e Stefano di Busseto e il Consorzio Produttori Latte di Parma. L’evento si è svolto presso la rocca Meli Lupi di Soragna, il luogo dove esattamente 90 anni fa nacque il Consorzio del Parmigiano Reggiano

Parma, 2 maggio 2024 - Andrea Grignaffini, nei giorni scorsi, è stato votato all’unanimità dall’assemblea dei soci nuovo vicepresidente dei Musei del Cibo. 

Da martedì 7 a venerdì 10 maggio, lo stand del Consorzio (pad. 02 stand B014) sarà non solo la “Piazza dei Caseifici”, in cui si alterneranno ben 35 produttori, ma anche l’epicentro degli incontri con gli stakeholder del trade italiano e internazionale e degli appuntamenti della Dop

Brevettato nel 2008 e premiata come novità tecnica della fiera EIMA nello stesso anno, il sistema SDS, Side Delivery System, si è evoluto negli anni e, con la deposizione in andane simmetriche di materiale vegetale da ambo i lati al di sotto delle piante di vigneto e frutteto, SDS ha contribuito ad una progressiva riduzione dei trattamenti di concimazione e di diserbo necessari nella zona sotto filare.  

L’azienda di Parma ha trasformato oltre 270mila tonnellate di pomodoro fresco, proseguendo nella crescita degli ultimi 4 anni dove il fatturato è quasi raddoppiato

Pagina 1 di 151