Giovedì, 12 Febbraio 2015 09:27

Serie A – Il Chievo vince di misura sul Parma. E i tifosi contestano
. In evidenza

Nel recupero della 22^ giornata di campionato, non giocata domenica scorsa a causa della neve, i ducali hanno incassato la diciottesima sconfitta stagionale. In dieci per quasi un'ora: a punirli è Zukanovic al 54' -

Parma, 12 febbraio 2015 – di Maria Caterina Viscomi -

Comincia con una sconfitta, la nona casalinga, il nuovo corso del Parma di Manenti, accolto nei giorni scorsi tra lo scetticismo generale. Nel recupero della 22^ giornata di campionato, non giocata domenica scorsa a causa della neve, i ducali hanno incassato la diciottesima sconfitta stagionale: in dieci uomini per più di un'ora per l'espulsione di Galloppa, i gialloblù si sono arresi a Zukanovic che al 54' ha trovato la rete su punizione.

IL FILM DELLA PARTITA – Al Tardini è sfida salvezza tra il Parma, fanalino di coda ormai da inizio campionato, e il Chievo, che grazie ai tre punti conquistati contro i crociati è ora quartultimo, davanti anche a Cagliari e Cesena. Si affrontano la peggior difesa, quella emiliana con 46 reti subite, e il peggior attacco, quello veneto con un attivo di soli 15 goal. Donadoni deve rinunciare agli infortunati Gobbi, Coda e Lila, recupera però Feddal, autore di una delle azioni più pericolose del match. Tra gli ex Paloschi e Schelotto, che rischia di portare gli scaligeri in vantaggio al 21'. Al 26' Galloppa viene ammonito per una trattenuta su Izco e solo quattro minuti dopo decide di farsi espellere per un altro fallo su Hetemaj, lasciando la squadra in inferiorità numerica per oltre un tempo. La situazione di squilibrio porta Nocerino, spesso in avanti a coadiuvare Palladino, ad arretrare e da' paradossalmente maggiore spinta alla formazione di casa. Tra i più scatenati Feddal che ben due volte mette in difficoltà la difesa veneta, prima al 43' e poi al 50'. Sono però gli ospiti ad andare in vantaggio con Zukanovic su calcio piazzato. Per il resto della gara sono i clivensi a dominare ed a creare le azioni più rischiose con Pellissier, Meggiorini e Birsa.
L'ultimo precedente tra Parma e Chievo era invece terminato 3-2 per i ducali grazie alla doppietta di Cassano e alla rete di Coda: era il 21 settembre scorso, una delle sole tre vittorie degli emiliani in tutta la stagione.

Non sono mancate le contestazioni dei tifosi, in particolare nei confronti dell'ex presidente Ghirardi e del nuovo patron e amministratore unico Giampietro Manenti a cui era indirizzato lo striscione della curva Nord "Portate i libri in tribunale e andate via". L'imprenditore ha già comunicato di voler attuare un piano quinquennale che coinvolgerà vari investitori, tra cui la stessa Mapi Group, nonchè di pagare l'Irpef e alcuni stipendi entro la scadenza del 16 febbraio.