Lunedì, 02 Febbraio 2015 09:25

Serie A – Milan-Parma, Menez affonda i ducali. Ride il Sassuolo, a segno tutto il tridente. In evidenza

Scritto da
sassulo-inter sassulo-inter by pagina Ufficiale dell'US Sassuolo.

A San Siro non basta la rete di Nocerino, migliore in campo insieme a Rodriguez -

Parma, 2 febbraio 2015 – di Maria Caterina Viscomi -

Stesso risultato per le gare Milan-Parma e Sassuolo-Inter, valide per la seconda giornata di ritorno e terminate entrambe sul 3-1. Stesso anche lo scenario, con le prime ad infliggere una pesante sconfitta che conferma la crisi per crociati e neroazzurri.

Entrambe di recente escluse dalla Coppa Italia ed entrambe con una crisi da scacciare, Milan e Parma si sono sfidate nel posticipo della domenica al Meazza. I padroni di casa tornano a vincere dopo 5 giornate, i ducali incassano invece la sconfitta numero 17 di questo campionato. Non è bastata, infatti, una buona prestazione per piegare i rossoneri, che per i tre punti conquistati devono ringraziare un Menez trascinatore e Zaccardo. Milan piuttosto confuso in fase di avvio, con i soliti problemi che sono emersi anche contro un Parma bravo a gestire il gioco nonostante l'ultimo posto in classifica. A sbloccare la situazione è l'arbitro che al 17' fischia un tocco di mano sospetto di Rodriguez: gli emiliani contestano ma Menez trasforma in rete. Per il momentaneo pareggio il merito è dell'ex Nocerino, alla sua prima rete in serie A con un bel tiro a giro e che rischia il raddoppio al 39'. Nel secondo tempo a togliere le castagne dal fuoco ad Inzaghi ci pensano sempre Menez su assist di Cerci e Zaccardo che, dopo aver procurato il rigore per la sua squadra, trova anche la rete del 3-1 di piatto. Nulla comunque da recriminare al Parma che, con qualche difficoltà psicologica in meno, potrebbe sicuramente ottenere qualche punto in più. Dopo la gara contro la Juve, i gialloblù hanno dimostrato ancora una volta di saper resistere agli attacchi avversari e di saper sfruttare i propri punti di forza in avanti. Con la vittoria del Cesena però il Parma è ora sempre più ultimo in classifica, a -6 dai romagnoli.

Dopo ben 15 reti incassate nei tre precedenti scontri contro l'Inter, il Sassuolo è riuscito a sconfiggere per la prima volta nella sua storia in serie A i neroazzurri, scavalcandoli anche in classifica. Vince per 3-1 la squadra emiliana, andata a segno con tutto il tridente: marcature aperte da Zaza al 17', a cui sono seguiti la rete spettacolare di Sansone al 30' e il rigore realizzato da Berardi in un finale piuttosto movimentato. Gli emiliani si sono presi dunque una meritata rivincita, infliggendo all'Inter una sconfitta che porta con sé il sapore della crisi, neanche minimamente allontanata dal recente mercato. Ottima invece la partita del Sassuolo, che prima ha giocato in maniera offensiva sfruttando tutte le ripartenze e che nel secondo tempo ha invece preferito difendere. Migliori in campo per i neroverdi Zaza e Consigli: l'attaccante di Policoro, oltre ad aver realizzato una rete straordinaria, si è mostrato abilissimo ad approfittare delle pecche della difesa avversaria; alla sua ottava firma stagionale, è ormai una certezza per Di Francesco. Il merito della vittoria va attribuito però anche al portiere emiliano, autore di due parate decisive per mantenere il risultato sul vantaggio.