Lunedì, 24 Febbraio 2014 11:15

Il Sassuolo non passa a Roma. Al Dall’Ara mancato pareggio del Bologna.

Sesta sconfitta consecutiva del Sassuolo. Sabato giornata d'anticipo per il Bologna...

Parma, 24 febbraio 2014 -  di Maria Caterina Viscomi -

In uno stadio Olimpico gremito per la contestazione contro il patron biancoceleste Claudio Lotito, va in scena la sesta sconfitta consecutiva del Sassuolo, la quarta dall'arrivo di mister Malesani.
Al fischio d'inizio, la formazione di Edy Reja si presenta con il 4-3-3, mentre gli emiliani scelgono il 3-5-2. Il primo tempo si svolge senza particolari emozioni, con i neroverdi chiusi per non concedere spazi agli avversari. La prima azione degna di nota porta il nome di Miro Klose: il tedesco trova però un deciso ostacolo in Ariaudo (25'). A sbloccare la situazione è, dodici minuti dopo, il terzino laziale Radu che al 37', da 30 metri, porta i suoi in vantaggio.
I capitolini provano più volte a raddoppiare, con Klose al 58' e il nazionale Candreva al 61'. Sicuramente più concitata è la seconda metà della ripresa: gli emiliani trovano il goal del pareggio con l'ex biancoceleste Sergio Floccari (72'), al suo primo goal in neroverde proprio contro la sua ex squadra, lasciata durante il mercato di gennaio. Un minuto dopo, Klose riporta i padroni di casa in vantaggio, scarto recuperato su punizione da Floro Flores al 79', imparabile per Berisha.
Nulla da fare per i neroverdi che tornano sotto all'83': Radu crossa per Candreva, Cannavaro tocca la palla e la butta nella sua porta. Il match termina sul 3-2. La partita è sudata e combattuta da entrambe le parti: il Sassuolo rimane fanalino di coda, ma sembra che la cura Malesani cominci a funzionare, tanto da riuscire a impensierire seriamente la Lazio e recuperando per ben due volte il risultato.
Le pagelle: Pegolo 5,5 – Mendes 5,5 – Cannavaro 5 – Ariaudo 6 – Rosi 5,5 – Biondini 6 – Chibsah 5 (46' Ziegler 6; 75' Floro Flores 6,5) – Magnanelli 5,5 – Longhi 6 – Zaza 5,5 (60' Berardi 6,5) – Floccari 6,5

È successo sabato...

La giornata d'anticipo di sabato ha visto protagonista ancora il Bologna, ancora contro una delle big: la Roma. E anche questa volta, nonostante una buona prestazione e un gruppo molto compatto, è arrivata la sconfitta, siglata dalla prima rete in giallorosso di Radja Nainggolan (37').
Mister Ballardini, privo di capitan Perez che è assente per squalifica, schiera inizialmente il 3-5-2, per poi passare alla difesa a 4 nell'ultimo quarto d'ora di gara, per evitare di subire il secondo goal. Opta, invece, per il 4-3-3 Rudi Garcia, con tridente formato dai nomi pesanti di Gervinho, Destro e Florenzi.
I felsinei non si lasciano scoraggiare dai secondi della classe e si mostrano pericolosi soprattutto su palla inattiva e di testa: al 66' Kone batte il calcio d'angolo servendo Krhin, che incorna la palla e si avvicina al goal. Il copione è lo stesso al 73', quando Mantovani sfiora il palo, ancora servito dal numero 33.
Buona la prima per il nuovo arrivato Ibson (con all'attivo, infatti, solo 2 minuti di gioco contro il Torino), che fa il suo ingresso all'11' della ripresa, dando vivacità al gioco. Una delle occasioni goal arriva proprio dal brasiliano che in scivolata rischia la rete a cinque minuti dal triplice fischio. In pieno recupero è Christodoulopoulos a tentare l'impresa pareggio su cross di Moscardelli.
Tra i giallorossi si fanno notare Destro, autore di un palo clamoroso al 19', e il numero uno De Sanctis che non si fa trovare mai impreparato; non pervenuto, invece, il solito Gervinho, tenuto ben stretto da un ottimo Antonsson.
Le pagelle: Curci 6 – Antonsson 6,5 – Natali 6 (77' Moscardelli 6) – Cherubin 6 (61' Mantovani 6,5) – Garics 5,5 (57' Ibson 6,5) – Krhin 6 – Kone 6 – Christodoulopoulos 5,5 – Morleo 6 – Bianchi 6 – Cristaldo 5,5

(Foto tratta da Pagina FB di Bologna FC)