Volley, Liu Jo batte la Pomí 3-1 In evidenza

Volley, Liu Jo batte la Pomí 3-1 ph. Pietro Razzini

La Liu Jo Nordmeccanica Modena stende la la Pomí Casalmaggiore. Assente Laura Heyrman, Bosetti junior, Valeriano, Garzaro, Caracuta e una scatenata Bianchini fanno la differenza.

Di Pietro Razzini

27 febbraio 2017

Vittoria in trasferta per la Liu Jo Nordmeccanica Modena: 3-1 il punteggio finale contro la Pomí Casalmaggiore, una delle squadre più accreditate per la vittoria del campionato. È la sfida di casa Bosetti: Caterina, inizialmente in panchina per scelta tecnica tra le ospiti, Lucia subito protagonista in campo tra le rosanere. L'assenza di Laura Heyrman, costretta a guardare le compagne per tutto il match, si fa sentire nelle prime battute di gara: Modena entra sul parquet quasi impaurita dalla carica del Pala Radi. Serve un set alle ragazze di coach Mazzanti per entrare realmente nel match. Fondamentale il contributo della panchina Liu Jo: Bosetti junior, Valeriano, Garzaro, Caracuta e una scatenata Bianchini fanno la differenza per atteggiamento, grinta e palloni messi a terra.

PRIMO SET - Partono forte le padrone di casa che mettono subito un distacco di quattro punti tra loro e le emiliane. Ai tentativi di Ilaria Garzaro di diminuire il gap, rispondono Jovana Stevanovic e Lauren Gibbemeyer. Le battute di Samanta Fabris sono una spina nel fianco della difesa modenese che faticano a restare in partita. Sul 20-14 coach Gaspari cerca di ridare energia alle sue ragazze ma gli spazi di reazione sono troppo stretti e la Pomí Casalmaggiore chiude il primo set con il punteggio di 25-15.

SECONDO SET - Si inverte il ritmo della gara: 5-1 per Modena e richiesta di sospensione dalla panchina di Casalmaggiore. Non diminuiscono gli errori gratuiti delle campionesse d'Europa in carica e le ospiti ne approfittano fuggendo via fino al 3-10. Modena non molla la presa e trova il punto del 16-9 con un'azione difensiva strepitosa della Ozsoy, conclusa in attacco dalla stessa schiacciatrice turca. Il tentativo di rimonta di Tirozzi e compagne viene respinto dalla Brakocevic, decisiva nella parte finale del set con due attacchi-punto devastanti: 25-18 e partita che ritorna in parità.

volley liujo-pomi2

TERZO SET - L'infortunio a Samanta Fabris porta sul parquet Carmen Turlea e toglie sicurezze alle padrone di casa che accusano il colpo e iniziano il set con il freno a mano tirato. Capitan Tirozzi, tuttavia, prende per mano le compagne e riesce a ricucire il distacco (7-8). Ma è Lucia Bosetti a trovare la palla del 10-10, riportando in totale equilibrio la gara. Si procede punto a punto con gli attacchi che hanno sempre la meglio sulle difese fino a quando Marika Bianchini regala il doppio vantaggio alle compagne di squadra (14-16). Sorpasso Pomí (21-20) con Gibbemeyer, nuovo pareggio della Liu Jo con Caterina Bosetti (22-22) e chiusura vincente di Ozsoy in un set interminabile (29-31).

QUARTO SET - Bianchini show a inizio parziale: è lei a portare la Liu Jo Nordmeccanica sul 4-7, costringendo Caprara a chiamare il primo time out. Il turno in battuta di Valentina Tirozzi si rivela proficuo per Casalmaggiore che rientra in partita (11-12). Lauren Gibbemeyer riporta in vantaggio il suo team (17-16). Nuova parità a 21 con muro di Garzaro sul tentativo di seconda della Lloyd. Poi Bianchini regala il match point a Modena. Ci pensa proprio Caterina Bosetti a consegnare un successo di prestigio alle ospiti: 22-25.