Lunedì, 12 Ottobre 2015 11:32

Serie D, il Parma Calcio 1913 da solo in testa al girone

Scritto da

I crociati vincono tre a zero a Chioggia e si confermano primi in classifica in solitaria, approfittando del passo falso del Lentigione. In rete Corapi, il solito Baraye e Miglietta. -

Parma, 12 ottobre 2015 - di Luca Gabrielli -

La vera notizia è che il Parma, per la prima volta da inizio campionato, si trova da solo in testa alla classifica. Per il resto, la ormai consueta dimostrazione di forza contro un avversario modesto, che dimostra ancora una volta come questa squadra ambisca a ben altri palcoscenici.
I crociati si portano così a 19 punti, incalzati dall' Altovicentino a 18, vittorioso ieri contro il Forlì, altro concorrente per la promozione. Il Lentigione compie il suo primo passo falso stagionale contro l' ArzignanoChiampo e resta aggrappato alle prime posizioni a 16 punti.

La partita

Apolloni si è schierato a Chioggia con un pragmatico 4-4-2 con in porta il giovane debuttante senegalese Fall, giunto a Parma da pochi giorni, Adorni e Saporetti terzini, Lucarelli e Cacioli centrali, Giorgino e Corapi a centrocampo con Lauria e Ricci sulle fasce, Baraye e Longobardi in attacco.
Già nelle prime battute di gara si vede il dominio del Parma contro la Clodense, fanalino di coda del Girone D di Serie D.
Dopo una serie di azioni convincenti, preludio al goal, la squadra crociata è passata in vantaggio verso la mezz'ora di gioco (27'pt) con un bellissimo pallonetto di Francesco Corapi, imbeccato alla perfezione, nel suo inserimento offensivo, da Giacomo Ricci.
Nella ripresa il Parma ha ricominciato esattamente come aveva terminato il primo tempo ed al 5' del secondo tempo ha raddoppiato con un colpo di testa di Yves Baraye, che ha intercettato con tempismo un cross lungo sul secondo palo pilotato dalla destra con precisione da Fabio Lauria.
Nel primo minuto di recupero, dopo che dieci minuti prima Christian Longobardi aveva fatto tremare la traversa, è arrivata la terza rete, la prima con la maglia del Parma Calcio 1913, realizzata da Crocefisso Miglietta, che ha spiazzato il portiere raccogliendo in area su velo di Marcello Sereni un traversone dalla destra di Daniele Melandri.

Parma cinico e di categoria superiore

Nella partita di ieri non si è visto un gioco spumeggiante come altre volte ma cosa si può dire ad una squadra che in sette giornate ha portato a casa sei vittorie ed un pareggio e che ha una media gol che sfiora i tre goal a partita?!
Il Parma Calcio 1913 ormai ha abituato i suoi tifosi a goleade e sta dando l'impressione di essere solo di passaggio in Serie D. Mister Apolloni ha trovato la quadratura del cerchio e conosce ormai perfettamente le caratteristiche dei suoi uomini. Ha in mano una squadra che si è calata perfettamente nel contesto in cui si trova, con doti tecniche rappresentate alla perfezione dal tandem d'attacco Longobardi-Baraye, al suo sesto goal in 4 partite.

Turno infrasettimanale a Cervia

I crociati non si fermano un attimo e riprenderanno ad allenarsi già oggi pomeriggio (ore 15) al Centro Sportivo di Collecchio con una seduta a porte aperte, in vista del turno infrasettimanale di campionato, in programma giovedì 15 ottobre a Cervia contro la Ribelle
Il Parma ha già affrontato qualche settimana fa la squadra romagnola nel turno di Coppa Italia, vincendo 3 a 2 nelle ultime battute di gara. Con la dovuta concentrazione ed il cinismo mostrato in queste giornate, i crociati hanno ottime possibilità di far esultare ancora una volta i suoi tifosi.

Il tabellino della partita CLODIENSE – PARMA CALCIO 1913 0-3

Marcatori: 27'pt Corapi, 5'st Baraye, 46' Miglietta

CLODIENSE: Okroglic, Marchioron, Boscolo Berto, Moretto, Venturini, Mazzetto, Biondi (1′ st Chin), Prelcec, Caraccio, Simunac (17'st Rota), Panfilo (23'st Boscolo).
A disposizione: Niero, Marchesano, Zaninello, Penzo, Calzavara, Isotti. All. Rossi.

PARMA CALCIO 1913: Fall; Adorni, Cacioli, Lucarelli, Saporetti, Corapi (17′ st Miglietta), Giorgino, Lauria, Baraye (13′ st Melandri), Ricci (41′ st Sereni), Longobardi.
A disposizione: Zommers, Messina, Rodriguez, Guazzo, Vignali, Musetti. All. Apolloni.

Arbitro: Sig. Mario Vigile di Cosenza. Assistenti: Sigg. Livio Cassese di Gorizia e Flavio Pompeo Cifù di Cervignano.

Note – Calci d'angolo: 1-10. Ammoniti: Fall (34'pt) Boscolo (31'st) e Adorni (45'st). Traversa di Longobardi (37'st). Recupero: 0'pt, 3'st.