Il fatturato al consumo raggiunge 70 milioni di euro (+2,9% rispetto al 2020). In crescita anche i kg di carne lavorata (+1,2%) e la produzione etichettata (+2,7%). In GDO sale al 30% la quota delle vaschette di pre-affettato, che crescono a volume del 2,3% in un anno. L’export ha un’incidenza dell’8% sul turnover del comparto, che conta 21 aziende e 550 occupati. Il Canada è il primo Paese in assoluto per quota export.
Il Consorzio del Parma Quality Restaurants ha dato il benvenuto ai nuovi associati 2022, presentati ufficialmente al San Paolo
Appuntamento il prossimo 4 marzo al Ridotto del Teatro Regio di Parma. Prevista la presenza di una delegazione istituzionale da Epernay, che contribuirà poi a promuovere in Francia il brand Parma. Cento i posti disponibili per la cena, che contribuirà a raccogliere fondi a favore di Emporio Solidale Parma.
La 29ª edizione dell’evento vedrà sfidarsi in gare di cottura e di abilità pizzaioli in arrivo da tutto il mondo: già oltre 500 gli iscritti, in rappresentanza di più di 40 Paesi.
I tortellini sono un piatto italiano molto famoso, provengono dall’Emilia Romagna e nel corso degli anni sono stati classificati come uno dei piatti simbolo della cucina nostrana.
Expo 2020. La Food Valley fa scuola a Dubai, Bonaccini: "Qualità, capitale umano e conoscenze. Dopo Muner vogliamo far nascere 'FoodER', l'università regionale del nostro agroalimentare". Il sottosegretario agli Esteri, Di Stefano: "Emilia-Romagna esempio della capacità dell'Italia di fare innovazione e stare sui mercati internazionali"
Le card possono essere utilizzate in circa trenta ristoranti del territorio, dal locale stellato alla trattoria tipica.
Presentata la nuova Guida Michelin 2022. La cerimonia ha visto l’assegnazione di 36 nuove stelle a 35 ristoranti, con l’entusiasmante exploit del ristorante Tre Olivi di Paestum, passato da zero a due stelle Michelin.
Domenica 21 novembre, in concomitanza con il Congresso Nazionale AIS, il tour gastronomico promosso dalla Regione Emilia-Romagna fa tappa a Bologna, nella suggestiva cornice di Palazzo Re Enzo. Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP saranno tra le eccellenze regionali DOP e IGP protagoniste della cena-aperitivo firmata da ChefToChef Emilia-Romagna Cuochi.