A+ A A-
Momento di stasi per il settore lattiero caseario. Fatto salvo per la flessione negativa del il latte spot, i listini del burro, della crema e delle due principali DOP rimangono invariati. di Virgilio Parma 19 settembre 2017 - LATTE SPOT...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: Col vento in poppa!. - Lattiero caseario. Flessione negativa per il latte spot. - Cereali e dintorni. Mercati in altalena soggetti a rapide speculazioni. - Caccia. Conferma l'apertura della stagione venatoria domenica 17 settembre. - Vino: Vendemmia scarsa ma l'Italia resta leader produzione...
Leggi tutto...
Vendemmia complessa e scarsa: 40 milioni di ettolitri; Italia meglio di Spagna e Francia. Preservata qualità ma cautela dei produttori: troppo presto per tracciare un bilancio in termini di qualità e valore. Perdite minori e qualità migliore nei vigneti curati...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Informatore agrario: Una fuga dalle assicurazioni agricole che trae origine dalle nuove, mal digerite, regole di Bruxelles (Pac), dai cronici ritardi di pagamento delle pratiche risarcitorie e da un sistema informatico nazionale non all'altezza. Verona, 13 settembre 2017. Il clima...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Con la diffusione dei dati USDA non si sono schiariti i dubbi e le perplessità degli operatori. I mercati sono soggetti a rapide speculazioni e non si intravede una tendenza ben delineata. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 14 settembre...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Solo il latte spot, nella settimana in corso, ha registrato variazioni negative. Stazionari i listini di burro, Parmigiano e Grana. di Virgilio Parma 12 settembre 2017 - LATTE SPOT Dopo la pausa si inverte la tendenza per il latte spot....
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: La libertà di stampa e di opinione è solo di sinistra?. - Flessione per crema e panna., - Cereali e dintorni. Mercati, il cambio la fa da padrone. Superata quota 1,20 - Basko ritira Penne Bio e Profiteroles a titolo precauzionale - Ministero...
Leggi tutto...
Pomodoro. Rabboni: "Bene l'impegno del ministro Martina per l'etichetta d'origine obbligatoria anche per i derivati del pomodoro. L'OI del Nord Italia è favorevole e pronta per la sperimentazione" Parma 4 settembre 2017 - "Accogliamo con grande favore l'impegno del ministro dell'Agricoltura...
Leggi tutto...
Per ricercatori coreani fa bene alla salute. Tra i superfood che sfaterebbero il mito della dannosità e che sarebbero invece un toccasana anche black pudding (salsiccia inglese), riso, fragole e mango Mentre tanti nutrizionisti descrivono il formaggio come uno dei...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
I mercati delle materie prime, pur essendo risaliti più che discesi negli ultimi giorni, non sembrano avere forza sufficiente per spingersi oltre e tantomeno per cedere al ribasso. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 8 settembre 2017 - Il fattore che...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Difficile, al momento, individuare le motivazioni che hanno condotto al manifestarsi di segnali rialzisti. Il mercato potrebbe essere semplicemente risalito perché "giudicato" troppo basso. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 6 settembre 2017 - Ieri sera il mercato ha dato un...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Parmigiano e Padano mantengono le quotazioni. Invariato il burro tranne lo zangolato di Parma che registra un leggero rimbalzo. Cede la panna. di Virgilio Parma 05 settembre 2017 - LATTE SPOT Momento di pausa per il latte spot. Il latte...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
La cooperativa, che conta numerosi soci e uno stabilimento produttivo anche nel parmense, espande i propri orizzonti rafforzando la propria presenza sul mercato premium Il Consorzio Casalasco del Pomodoro, che conta numerosi soci e uno stabilimento produttivo anche nel parmense...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: Scontro tra civiltà. - Burro, star del mercato lattiero caseario. - Cereali e dintorni. Mercato in attesa dei dati del Pro Farm Tour. - uova contaminate: la situazione in Emilia Romagna - Nuove regole per il trasporto di animali da allevamento - Cereali e...
Leggi tutto...
A partire dal 1 settembre, è in vigore un nuovo prelievo per l'importazione di cereali mais sorgo da paesi extra EU. Mercati in risalita. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 1 settembre 2017 - Il Chicago Board, che da giorni "sonnecchiava",...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
(Camerano AN, 1 settembre 2017). Non è solo una rivoluzione in vigna: la tropicalizzazione del clima contribuisce a cambiare anche gusti e abitudini al consumo di vino rosso, specie in Italia e in Europa. Lo rileva – al convegno 'Rosso...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
I supermercati Simply e Auchan richiamano 9 lotti di probiotici Bontà Viva Bifidus Fibre Avena-Noci e Bifidus Fibre Cereali per errata etichettatura. Il prodotto presenta il GLUTINE! Sono a rischio coloro che soffrono di allergia. Il richiamo riguarda il Canale...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il Ministero della Salute, in data di ieri ha diffuso un comunicato nel quale ha fatto conoscere le determinazioni della Commissione Europea in relazione a quello che ormai è un vero e proprio scandalo globale dell'alimentare, quale quello delle uova...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Dal 2 settembre, il documento di accompagnamento va compilato online. Lo prevede il decreto del ministero della Salute del 28 giugno 2016 Nuove regole in arrivo per chi trasporta animali da allevamento. Dal 2 settembre, il documento che accompagna gli...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il burro guadagna altri centesimi e porta l'incremento, rispetto all'anno precedente a +124,31% (burro zangolato). Cresce solo il latte spot nazionale. Padano e Parmigiano ancora stazionari. di Virgilio Parma 30 agosto 2017 - LATTE SPOT Non si arresta l'avanzata del...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Sanità. Uova contaminate da Fipronil: su 81 rilevamenti al momento sono 6 i campioni positivi. Gli assessori Venturi e Caselli: "Livelli di contaminazione di molto inferiori ai limiti di tossicità". Prosegue il Piano di campionamenti straordinario del Servizio sanitario regionale,...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Mercati ancora incerti. In attesa dei dati ufficiali del Pro Farm Tour l'attenzione si concentra sui fondi che hanno invertito la rotta e il cambio euro/dollaro che sfiora 1,20. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 28 agosto 2017 - Il mercato...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
SOMMARIO Anno 16 - n° 34 27 agosto 2017 - Editoriale: Eureka, l'economia avanza! Oibò. -Torna a salire il latte spot e in parte anche il burro. - Cereali e dintorni. Mercato stazionario e in attesa. -Uova contaminate: la Regione decide a scopo...
Leggi tutto...
Nestlé Italiana S.p.A. a titolo volontario e cautelativo sta procedendo al richiamo del Latte per la crescita Nestlé Nidina Optipro 3. Si tratta dei lotti 71560295A e 71560295AN con termine Minimo di Conservazione 03/2018. La decisione di richiamoevidenzia Giovanni D'Agata,...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
(Verona, 22 agosto 2017). Non è solo la raccolta di uve da vino (in calo del 15%-20% sul 2016) a preoccupare l'agricoltura italiana. Anche per il grano duro la campagna 2017 si annuncia molto difficile con una perdita media di...
Leggi tutto...
Borgonovo, 24 agosto 2017 - "La Valtidone ha a cuore la sua valle" è lo slogan che potrebbe essere adottato per il nuovo progetto varato dal consiglio di amministrazione di Cantina Valtidone, che prevede il finanziamento e il posizionamento di una...
Leggi tutto...
Oi e Regione insieme per trovare soluzioni a salvaguardia del comparto. Il punto sulla campagna: già trasformate 1,2 milioni di tonnellate (il 46,13% del contrattato) C'è un grande nemico che minaccia, ormai ogni anno, la filiera del pomodoro da industria...
Leggi tutto...
Agricoltura. Aumentato di 4.760 tonnellate il quantitativo di pesche e nettarine che sarà possibile ritirare per far fronte alla crisi di mercato. La decisione d'urgenza della Commissione europea avrà valore retroattivo al 3 agosto 2017. Caselli: "Un risultato fondamentale per i...
Leggi tutto...
È scattata l'allarme anche in Italia per i prodotti con presenza del principio attivo del "FIPRONIL". Il Ministero della salute ha diffuso l'avviso del richiamo di un lotto di un prodotto alimentare per contaminazione chimica. Si tratta delle fettuccine di...
Leggi tutto...
Dopo lo scandalo Fipronil, il consigliere chiede di intensificare i controlli e rendere pubblici i flussi commerciali delle materie prime estere Rendere obbligatoria a livello europeo e nazionale l'indicazione di origine anche per gli ovoprodotti utilizzati nella trasformazione industriale e...
Leggi tutto...
Sembra che il mercato si stia prendendo un periodo di pausa. Ridotti i movimenti in attesa di nuovi eventi orfano di una direzione precisa. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 23 agosto 2017 - Il mercato telematico alterna movimenti di segno...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Sensibile rimbalzo del latte spot registrato alla borsa di Verona così come per la crema a uso alimentare. Il Parmigiano Reggiano rimane stazionario anche alla riapertura della borsa comprensoriale di Parma. Milano non ha quotato. di Virgilio Parma 23 agosto...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Seguici su Google Plus

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register