A+ A A-
Il mercato è prigioniero delle previsioni meteorologiche, che continuano ad alternare caldo secco con piogge intense, per poi tornare al caldo secco. Una situazione di incertezza che tiene in fibrillazione gli operatori. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 20 luglio...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Settimana contrassegnata dalla stabilità dei prezzi. Primi segnali di arretramento del latte spot e della crema. Stabile il burro. di Virgilio Parma 19 luglio 2017 - LATTE SPOT Tenue arretramento del latte spot dopo due settimane di stasi. Il latte...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
La continuità aziendale conferma un bilancio in utile per il quinto anno consecutivo. Ottima la semestrale 2017. A seguito delle assemblee elettive territoriali Giorgio Grenzi è stato riconfermato per acclamazione alla presidenza del Consorzio Agrario per altri tre anni. Approvato anche...
Leggi tutto...
Ricostruzione - Durante le scosse del maggio 2012, otto scalere per il deposito di forme di Parmigiano Reggiano andarono completamente distrutte: con un contributo di 152 mila euro dalla Regione, l'azienda delocalizzò prodotti e produzione senza mai fermarsi. Modena, 17 luglio...
Leggi tutto...
Editoriale: Delitti in provincia - Lattiero caseari, settimana di calma apparente - Cereali e dintorni. Dati USDA fanno tremare- Ismea, scambi Italia-Giappone: nel I trimestre 2017 l'export agroalimentare cresce del 38%. SOMMARIO Anno 16 - n° 28 16 luglio 2017 1.1 editoriale Delitti in provincia 2.1...
Leggi tutto...
L'export agroalimentare italiano verso il Giappone (953 milioni di euro nel 2016), tra il 2015 e il 2016, ha registrato un incremento del +17,9%, ma è soprattutto la crescita avvenuta nel primo trimestre 2017 (+38,3% rispetto al primo trimestre 2016)...
Leggi tutto...
I dati pubblicati dall'USDA hanno lanciato una campagna ribassista su quasi tutti i prodotti. Stock ben superiori alle attese e agli stessi dati stimati a giugno. Solo il grano è in leggerissima riduzione rispetto alla precedente stima. Di Mario Boggini...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
I mercati continuano a macinare record sollecitati dai fondi che cavalcano le cause meteorologiche avverse (troppo caldo o troppo secco a seconda delle regioni). Il confronto dei principali prodotti nel corso di una settimana. Di Mario Boggini e Virgilio Milano...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Latte spot in cedimento limitatamente al latte scremato pastorizzato estero. Burro, crema e le due principali DOP registrano listini stazionari. di Virgilio Parma 12 luglio 2017 - LATTE SPOT Stazionario il latte spot per la seconda settimana consecutiva. Dopo la...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: Voglia di Golpe? - Rimbalzo per entrambi i formaggi - Cereali e dintorni: sorprese dall'USDA. - Cereali: diminuisce la produzione mondiale di frumento duro.- SOMMARIO Anno 16 - n° 27 9 luglio 2017 1.1 editoriale Voglia di Golpe? 2.1 lattiero caseario Rimbalzo per entrambi i formaggi...
Leggi tutto...
Ismea, stime frumento duro: scende del 2,3% la produzione mondiale, anche l'Italia in calo, si rivalutano i prezzi all'origine. Le più recenti informazioni sull'evoluzione dell'offerta mondiale di frumento duro indicano una flessione del 2,3% della produzione che scenderebbe a 39...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Segnali di instabilità per il latte spot mentre il burro prosegue la cavalcata rialzista. Rimbalzo per entrambi i formaggi duri. di Virgilio Parma 5 luglio 2017 - LATTE SPOT Dopo la poderosa risalita il latte spot, almeno per la settimana...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Dopo tanti ribassi, ecco arrivare la sorpresa quando meno era attesa. L'USDA di venerdi scorso ha dato netti segnali di inversione dei mercati. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 3 luglio 2017 - I dati pubblicati dall'USDA lo scorso venerdì dichiarano...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Cia – Agricoltori Italiani di Reggio Emilia: buoni risultati in quantità ed in qualità per il raccolto di orzo – già completato – ed anche grano tenero e duro – con raccolto in corso - sembrano dare buoni risultati, anche perché...
Leggi tutto...
Tre eccellenze DOP e IGP entrano a far parte dell'Associazione dei Consorzi di Tutela della salumeria italiana. Soddisfazione da parte del Presidente Lorenzo Beretta per l'ingresso dei Consorzi di Tutela della Coppa di Parma IGP, del Prosciutto di Carpegna DOP e...
Leggi tutto...
Editoriale: Matteo "Attila" Renzi - Stazionari Parmigiano e Grana Padano- Cereali e dintorni. Continua l'ascesa del grano. - Emergenza acqua: il territorio di Parma si mobilita - Siccità Parma e Piacenza. Rainieri (Lega nord): aiuti immediati all'agricoltura in grave sofferenza - Farm Run - Ringrazia...
Leggi tutto...
Fedagri/Confcooperative ER: "Servono forme di sostegno concrete agli agricoltori" "Se questa situazione di siccità persisterà a lungo e non sarà possibile irrigare facilmente e con continuità i campi, oltre all'emergenza in corso per le colture seminative e orticole, ce ne...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il grano prosegue il suo cammino in salita e al mercato di Minneapolis è arrivato a 700 cent/bushel su quello di Chicago a 457,20 per luglio e 473per agosto, 495 per dicembre. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 29 giugno...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Prosegue inarrestabile la risalita del burro e del latte spot. Grana Padano stazionario, così come pure il  Parmigiano  Reggiano. di Virgilio Parma 28 giugno 2017 - LATTE SPOT Ancora in salita la curva del prezzo del latte spot. Nella 26esima...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Cibus Agenzia Stampa Agroalimentare: SOMMARIO Anno 16 - n° 25 25 giugno 2017 - Editoriale: Ciao bella ciao! Latte spot, dalle stalle alle stelle. - Cereali e dintorni. Cresce il grano. - Strepitosa Farm Run. - Ismea, ortofrutta: primo comparto dell'export agroalimentare- SOMMARIO Anno 16 - n°...
Leggi tutto...
Ismea, ortofrutta fresca e trasformata primo comparto dell'export agroalimentare, settore in grado di riorganizzarsi e puntare su nuovi mercati. "L'ortofrutta fresca italiana mostra performance positive, con un valore alla produzione di 12,3 miliardi di euro, pari al 25% della produzione...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il burro è tornato nuovamente a crescere così come la crema. Nuovi segnali di ripresa per il Parmigiano Reggiano mentre il Grana prosegue la fase di attesa. di Virgilio Parma 21 giugno 2017 - LATTE SPOT Prosegue inesorabile la risalita...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il grano persegue la strada del rincaro arrivando a sfiorare i 105€ da inizio giugno e, come previsto, sta influenzando anche i mercati di mais e soia. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 19 giugno 2017 - Stanno montando sempre frequenti...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: Anche questa è globalizzazione - Continua a volare il latte spot. - Cereali e dintorni. "Weather market" - Farm Run sta per tornare con altre sorprese il 24 giugno. -Crisi idrica: 10 modi di ridurre gli sprechi - Acqua, è stato d'emergenza in...
Leggi tutto...
Disponibile sul sito di EuroDairy, il network internazionale per incrementare la sostenibilità economica, sociale e ambientale dell'agricoltura in Europa istituita nell'ambito del programma Ue Horizon 2020, il video con il caso di studio dell'azienda pilota Fattoria Rossi. Fattoria Rossi, analizzata...
Leggi tutto...
l'Italia conquista la leadership mondiale superando la Germania e punta all'espansione in USA, Canada e Giappone Con un valore complessivo di quasi 1,38 miliardi di euro, nel 2016, l'Italia ha conquistato la leadership mondiale per le esportazioni di preparazioni e...
Leggi tutto...
L'incertezza sul grano USA sta lanciando un periodo di tensioni che potrebbe avere notevoli ripercussioni anche sul mais. Il cambio sempre in preda a frequenti oscillazioni. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 15 giugno 2017 - La valutazione, molto negativa in...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
In un'annata del tutto positiva dal punto di vista aziendale, nonostante uno scenario di crisi generale dei settori in cui opera, il CAE fa registrare il miglior risultato degli ultimi tre anni e torna a registrare un utile 2,5 milioni...
Leggi tutto...
Il burro zangolato parmense recupera oltre il 18% in una sola seduta. Confermati i listini del burro milanese. Temporaneamente in pausa le quotazioni del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano. di Virgilio Parma 14 giugno 2017 - LATTE SPOT E'...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Le stime USDA non si discostano dalle previsioni e i mercati hanno reagito di conseguenza lasciando pressoché invariati i prezzi. I fondi fatto salvo il seme di soya, hanno ridotto le loro scoperture. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 12...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: Assalto all'arma bianca - Il burro a oltre quota 100% rispetto lo scorso anno. - FARM RUN. L'ospitalità riservata agli atleti e ai loro accompagnatori - Parmigiano Reggiano con maggiori tutele in Cina - Pomodoro, Allarme siccità, - Come condividere la conoscenza. Il nuovo...
Leggi tutto...
Bertinelli: bene l'accordo bilaterale. Intesa della UE con il colosso asiatico si aggiunge alle più recenti registrazioni avvenute in India, Azerbaijan e Thailandia. A breve registrazione anche in Turchia. Reggio Emilia, 6 giugno 2017 - "Avremo una possibilità in più per...
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Seguici su Google Plus

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register