A+ A A-
Burro e crema in fase ascendente. Latte spot in forte crescita. Stazionario il Padano mentre il Parmigiano è in leggero recupero seppure limitatamente al 24 mesi. di Virgilio Parma 23 maggio 2017 - LATTE SPOT Nuova sensibile impennata del latte...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il mercato non mostra nulla di nuovo. E' singolare osservare i grafici della farina di soya indicare una situazione di calo da marzo sino ai primi di aprile, poi calma piatta seguita da sussulti senza una precisa direzione. di Mario...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Per le imprese agricole reggiane il nuovo hub in partnership con la multinazionale John Deere - dedicato alla vendita e all'assistenza dei mezzi - sarà un importante un valore aggiunto per il territorio e le sue produzioni: indispensabile per le tutte le...
Leggi tutto...
Editoriale: Borghesia cercasi - Gran rimbalzo dei derivati del latte. - Cereali e dintorni. Prosegue la risalita della farina di soia ogm free. - Vino: boom di richieste per nuovi vigneti. Informatore agrario: 25 volte più degli ettari disponibili - SOMMARIO Anno 16 - n°...
Leggi tutto...
Le colture Biotech / GM ad un nuovo picco di 185.1 milioni di ettari nel 2016. in appena 21 anni di commercializzazione è passato da 1,7 milioni di ettari nel 1996 a 185,1 milioni di ettari nel 2016 e solo nell'ultimo...
Leggi tutto...
Verona, 15 maggio 2017. In Italia tutti vorrebbero produrre vino: dal solo Veneto sono giunte domande per un totale di quasi 91.000 ettari di nuovi impianti; in Friuli Venezia Giulia 29.000 e in Puglia 14.800. Ma la torta è troppo...
Leggi tutto...
Reggio Emilia: UniCredit per il settore agroalimentare strategie e sinergie per coltivare il futuro delle imprese locali. Il Tecnopolo di Reggio Emilia ospita il Focus organizzato dalla banca sulle tematiche dell'accesso al credito e sulle soluzioni offerte dal sistema bancario in...
Leggi tutto...
Il rapporto mensile di Maggio 2017 del Dipartimento per l'Agricoltura Statunitense (World Agricultural Supply and Demand Estimates Report – WASDE) presenta le stime per la nuova stagione 2017-18. Di CLAL Team 12 Maggio 2017 - La produzione globale è stimata in...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
In occasione del 25° anniversario del programma LIFE, nell'ambito delle attività del progetto Biomether, di cui CRPA è partner, si svolgerà il 24 maggio 2017, presso il Tecnopolo di Reggio Emilia la Prima Giornata del Biometano, con visita al primo...
Leggi tutto...
Prosegue la fase di stasi del Grana Padano. Il Latte spot guadagna oltre il 4% (+16,98% per il latte scremato pastorizzato estero). di Virgilio Parma 17 maggio 2017 - LATTE SPOT Gran rimbalzo del latte spot che guadagna oltre il...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il mercato dopo i sussulti avuti post dati Usda è ritornato alla staticità. I fondi continuano ad essere corti di coperture su tutte le merci, e questo potrebbe rappresentare l'unico vero rischio. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 15 maggio...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il Tecnopolo di Reggio Emilia ospita il Focus organizzato dalla banca sulle tematiche dell'accesso al credito e sulle soluzioni offerte dal sistema bancario in tema di finanziamenti agrari REGGIO EMILIA, 15 maggio 2017 E' dedicato a Reggio Emilia e allo...
Leggi tutto...
Editoriale: La punta dell'iceberg - Tornano a salire i derivati: latte spot e burro. - Cereali e dintorni. Consumi ancora tiepidi. - "Custodire le acque, coltivare il futuro": incontro a Gualtieri il 15 Maggio - "Combi mais 4.0", la punta di diamante del "Mais...
Leggi tutto...
Il mercato, nei suoi fattori fondamentali, continua la sua fase di staticità. Aggiornamento dati USDA di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 12 maggio 2017   Indicatori internazionali 11 maggio 2017 
l'Indice dei noli è sceso a 1005 punti, il petrolio...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
La punta di diamante del "Mais in Italy" . Arrivano le APP che monitorano semina, irrigazione e protezione per semplificare il lavoro dell'agricoltore! Novità nel futuro del mondo agroalimentare: mais migliore per qualità e quantità, in grado di competere con...
Leggi tutto...
Nel 2016 il valore dell'ortofrutta italiana sfiora i 13 miliardi di euro grazie all'accelerazione dell'export (+4,7%) e alla ripresa dei consumi nazionali (+1%). I numeri del 2016 evidenziano per l'ortofrutta una crescita dei principali indicatori. L'accelerazione dell'export (+4,7%) e la...
Leggi tutto...
Strategie e sinergie per coltivare il futuro delle imprese locali. Accesso al credito e soluzioni offerte dal sistema bancario in tema di finanziamenti agrari. Lunedì 15 maggio 2017, con inizio alle 09.30 presso Tecnopolo di Reggio Emilia Piazzale Europa 1, Reggio...
Leggi tutto...
La banca ha consegnato due speciali riconoscimenti per i risultati raggiunti in termini di internazionalizzazione a due aziende nate nell'area di Cesena: Sorma Group e Suba Seeds. La premiazione si è svolta il 10 maggio nel corso di una serata di...
Leggi tutto...
Il mercato, nei suoi fattori fondamentali, continua la sua fase di staticità. I fondi sono, su quasi tutte le merci, corti di coperture e questo potrebbe rappresentare l'unico vero rischio. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 11 maggio 2017 Il mercato...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Brindiamo insieme all'inizio di "Rosso Rubino. Lambrusco Wine Festival 2017" con un "Cocktail per il Sorbara". Il Comune di Bomporto, in collaborazione con la Federazione Italiana Barman e "Chef to Chef" ha organizzato una serata ricca di sorprese, per dare inizio...
Leggi tutto...
Unicredit attribuisce due speciali riconoscimenti per i risultati raggiunti in termini di internazionalizzazione a due aziende nate nell'area di Cesena: SORMA GROUP e SUBA SEEDS. La premiazione si terrà il 10 maggio nel corso di una serata di gala organizzata in...
Leggi tutto...
Si rinnova l'appuntamento con Pianeta Grano 2017 all'insegna dell'agricoltura di precisione e degli scenari futuri. Il 9 Maggio prossimo a Jolanda di Savoia (Fe) CAE e Bonifiche Ferraresi organizzano un' intera giornata dedicata all'innovazione in agricoltura. Nel corso della mattinata visite...
Leggi tutto...
Il ruolo della fienagione nella produzione di foraggi di qualità è il focus della prima edizione di NOVA AGRICOLTURA FIENAGIONE, in programma il 18 maggio a Bonconvento di Sala Bolognese (BO). Tra i partner dell'iniziativa il CRPA, che sarà presente...
Leggi tutto...
Il Consorzio Agrario di Parma, la Coldiretti provinciale e il Caseificio Borgotaro si uniscono per promuovere l'uso dei mangimi Non Ogm. Parma – 05-05-2017- Un appuntamento nel nome della qualità e della salubrità derivanti dall'uso dei mangimi Non Ogm, attende...
Leggi tutto...
Dall'8 al 10 maggio ritorna a Parma il Campionato Mondiale della Pizza la più importante manifestazione internazionale dedicata al piatto italiano più famoso al mondo. Un'edizione con diverse tappe di avvicinamento in tutto il mondo: Melbourne in AUS, Bochum in...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il mercato, nei suoi fattori fondamentali, continua la sua fase di staticità; non riesce a scendere perché le soglie di resistenza sono prossime alle attuali quotazioni ma non riesce nemmeno a risalire, mentre è fortemente influenzato dal cambio monetario. di...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Rallenta la tensione sul Parmigiano Reggiano 24 mesi mentre il 12 mesi e il Grana Padano restano in zona rossa. Stazionari i listini del latte spot e del burro. di Virgilio, Parma 3 maggio 2017 - LATTE SPOT Battuta d'arresto...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: Alitalia, tra referendum e premi per le perdite. -Ismea, le dinamiche del settore lattiero caseario. - Birra - La versione di Romeo. - Cereali e dintorni. Dall'USDA segnali positivi per l'export. - CRPA: I vantaggi dell'aeoroessiccazione dei foraggi. - La fibra NDF indigerita (UNDF)...
Leggi tutto...
Nei primi mesi del 2017 i prezzi dei prodotti lattiero caseari hanno iniziato ad evolversi secondo dinamiche completamente contrapposte: da una parte, il mercato delle materie grasse continua ad essere sottoposto a tensioni dal lato della domanda facendo registrare quotazioni...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Oggi ci siamo avvicinati al mondo variegato e davvero attraente delle birre, cercando di carpirne le sfaccettature e ricavarne spunti interessanti da chi, come Romeo Catellani, ne conosce i dettagli più intimi ed ha una conoscenza molto approfondita del tema...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
L'adozione di tecniche di fienagione in due tempi, che prevedono l'appassimento del foraggio in campo e la successiva essiccazione con aria in fienile può essere una soluzione particolarmente interessante nell'areale di produzione del Parmigiano Reggiano, in particolare nelle aziende che...
Leggi tutto...
Il gruppo di lavoro del prof. Andrea Formigoni del Dipartimento di Medicina Veterinaria - UNIBO, Sniffen del Fencrest LLC, Cotanch del William H. Miner Agricultural Research Institute e Maria Teresa Pacchioli di CRPA sono tra gli autori dell'articolo "Effect of undigested...
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Seguici su Google Plus

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register