A+ A A-
Editoriale: - Primi segnali dai padroni del mondo - Lattiero caseari. Diffuso segno positivo. Stabili i formaggi. - FARM RUN 2018 - Poco più di un mese e tornerà la più divertente e calda corsa a ostacoli del Campionato Italiano OCR - Cereali e dintorni....
Leggi tutto...
Bologna, 16 maggio 2018 – Aumento del premio di produttività, adesione alla Rete del Lavoro Agricolo di Qualità, ampliamento delle misure di welfare aziendale che includono previdenza, assistenza sanitaria, sostegno alla genitorialità e conciliazione dei tempi di lavoro e famiglia. ...
Leggi tutto...
Incontri in campo e consigli a 360° a servizio della filiera. E alla vigilia delle assemblee territoriali arriva la notizia che il bilancio si conferma in utile A San Giorgio di Piano (BO) il 22 Maggio full immersion di un intero giorno...
Leggi tutto...
Ismea, l'effetto "sacchetto" pesa nel reparto ortofrutta: aumento record delle vendite di prodotti confezionati. A pochi mesi dall'introduzione dell'obbligo dei sacchetti biodegradabili in Italia, già si rilevano i primi effetti sulle dinamiche degli acquisti di prodotti ortofrutticoli freschi tra i...
Leggi tutto...
Il mercato interno rimane congelato: proteici cari e scarsità di merce, sia per la farina di soya che per la colza, sia per il girasole basso proteico. Stanno tornando di moda alcuni proteici alternativi come i il panello di lino...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Le indiscrezioni sui colloqui tra le due superpotenze, USA e CINA, in merito al contenzioso dei dazi, preoccupano gli operatori che reagiscono di conseguenza. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 16 maggio 2018 Dopo la pubblicazione dei dati USDA dello scorso...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
di Redazione - Baganzola 16 maggio 2018 - E' stato ufficializzato in occasione della kermesse internazionale di Parma, Cibus 2018. Mulino Alimentare Spa è approdato, alla grande, in Corea del Sud conquistando, da subito, una posizione di leadership in tre prestigiose catene...
Leggi tutto...
l formaggi DOP mantengono stabili i listini. Cresce il latte spot e il burro. Leggera crescita del fuori sale padano. di Virgilio Parma 15 maggio 2018 - LATTE SPOT Nuovo passo in avanti delle quotazioni del latte spot nazionale (+2,44%)...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Il Governo "populista" - Lattiero caseari. Leggero rimbalzo delle quotazioni del Grana Padano - Speciale Cibus 2018 - "In equilibrio con l'acqua" - Cereali e dintorni. USDA del 10 maggio. - Il Team Farm Run piazza due atleti sui podi all'Inferno all'Idroscalo di Milano...
Leggi tutto...
I dati USDA del 10 maggio non hanno portato sconvolgimenti come qualcuno pensava. Fattori di incertezza straordinaria rimangono ma nel complesso la temperatura dei mercati si è attenuata. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 11 maggio 2018 l'USDA del 10...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Cibus: il Consorzio Parmigiano Reggiano diventa sostenitore ufficiale di Slow Food Italia Parma, 7 maggio 2018 - Consorzio Parmigiano Reggiano e Slow Food Italia si incontrano a Cibus nella "Piazza dei Caseifici", all'interno della quale, da oggi fino a giovedì 10,...
Leggi tutto...
Cibus 2018: I giornalisti aderenti all'ARGA (Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentare) "In Tour" alla kermesse di Parma, il tempio dell'agroalimentare italiano. di Lamberto Colla Parma, 10 maggio 2018 - 25 giornalisti dell'agroalimentare sono scesi nella "miniera" delle eccellenze agroalimentari alla scoperta di...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Soddisfazione tra le aziende espositrici che hanno incontrato migliaia di buyer esteri e nazionali – Presente tutta la filiera, dal mondo agricolo alle insegne della Grande distribuzione – Il futuro del cibo e della produzione alimentare analizzato in decine di...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Cibus 2018: E' festa grande alla Mulino Alimentare. Dall'accordo coreano, che consolida la vocazione export dell'impresa di Baganzola (PR), ai nuovi contatti commerciali raccolti in fiera che sembrano ben promettere, alle numerose visite anche di cortesia, sempre ben accolte. di...
Leggi tutto...
La banca ha consegnato speciali riconoscimenti per i risultati raggiunti in termini di innovazione e internazionalizzazione all'italiana Spreafico Spa e alla spagnola Ulma Packaging. La premiazione si è svolta nell'ambito di Macfrut, fiera di riferimento a livello nazionale e internazionale per...
Leggi tutto...
Cibus 2018 è stata l'occasione pubblica per illustrare le garanzie aggiuntive e del tutto volontarie, adottate dalla "Filiera del pomodoro da industria" a favore del Pomodoro Biologico e a tutela del consumatore. di Lamberto Colla Parma 10 maggio 2018 - Per...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Nella terza giornata di Cibus si è ampiamente dibattuto su qualità, distribuzione e scelte dei consumatori. di Redazione Baganzola 10 maggio 2018 - Tra i Focus esposti nell'ampia vetrina convegnistica di Cibus 2018, non poteva mancare l'argomento che riguarda uno dei...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Si è concluso con l'assoluzione, perché il fatto non sussiste, il processo promosso dinnanzi al Tribunale di Parma sulla base di un verbale degli agenti zoofili della Lipu (Lega Italiana Protezione Uccelli) nei confronti del titolare di una azienda faunistica...
Pubblicato in Agroalimentare Parma
Leggi tutto...
I dati USDA che verranno pubblicati in serata, potrebbero confermare le stime di netto ridimensionamento degli stock di corn. Ma altri tre elementi stanno mettono pressione ai mercati internazionali. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 10 maggio 2018 Domani conosceremo l'aggiornamento...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
di redazione Baganzola 09 maggio 2018 - Lo stile dei consumi degli italiani, mutato anche a causa della crisi economica, si dirige verso il wellness, quindi verso benessere e food safety, accompagnato però dalla voglia di sperimentare nuovi gusti e sapori...
Leggi tutto...
Confrontando i dati delle chiusure di due venerdi adiacenti si nota come a tirare la "volata" siano i cereali. Il termometro del mercato sono i lunghi dei fondi che spingono al rialzo. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 8 maggio...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
In risalita il Grana Padano mentre resta al palo il "Parmigiano". Continua la scalata del burro mentre il latte spot mostra segnali contrastanti. di Virgilio Parma 8 maggio 2018 - LATTE SPOT Moderato rimbalzo del latte spot nazionale che dimezza...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
"Cibus è sempre più protagonista nel panorama fieristico italiano" – ha dichiarato Gian Domenico Auricchio, Presidente di Fiere di Parma inaugurando il convegno di apertura della 19esima edizione di CIBUS– "Oltretutto, questa edizione cade nell'Anno del Cibo, proclamato dal Governo...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
E' stata inaugurata questa mattina la 19° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione, a Parma, che si chiuderà giovedì 10 maggio: 3.100 aziende espositrici italiane, su una superficie di 135mila mq, 1.300 nuovi prodotti negli stand, attesi 80mila operatori...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Sarà inaugurata stamattina la 19° edizione di Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione, a Parma, per poi chiudere giovedì 10 maggio: 3.100 aziende espositrici italiane, su una superficie di 135mila mq, 1.300 nuovi prodotti negli stand, attesi 80mila operatori e buyer...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Alle 11.00 sotto i voltoni dei Portici del Grano, cornice della manifestazioni insieme all'agorà di Piazza Garibaldi, inaugurata la dispensa con tutti i prodotti della nostra food valley che resterà a disposizione degli chef che si alterneranno ai fornelli. Il...
Pubblicato in Agroalimentare Parma
Leggi tutto...
Editoriale: - Gli italiani non esistono? - "O famo strano?". Farm Run, la corsa con ostacoli all'aperto, fuori dai centri cittadini, finalmente in campagna.- Richiamo europeo per noto formaggio francese - Alla conquista del primo maggio - Cereali e dintorni. Cosa è cambiato nel...
Leggi tutto...
Mercoledì 9 maggio scattano le sanzioni per le irregolarità. Le Camere di commercio dell'Emilia-Romagna presentano alle imprese il servizio Food Label Check. Quasi tre anni dopo l'entrata in vigore delle disposizioni UE sull'informazione da fornire ai consumatori sui prodotti alimentari...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
La viticoltura sta cambiando seguendo il clima che sta mutando e con esso le tendenze dei consumatori, sempre più orientati alla ricerca di novità e di forti stimoli e tutto ciò che gravita attorno al mondo biologico e dell'artigianale diventa...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Tutto è mutato molto rapidamente. Una spirale rialzista ha investito i mercati internazionali a causa dei dati, non confortanti, sulle colture in USA, Russia e Argentina, ai dazi e alle azioni speculative dei fondi che hanno dichiarato le loro posizioni. ...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: -Il Totogoverno - Lattiero caseari. Gran scivolone del latte spot. - Con le fette di prosciutto sugli occhi - Nuovo scandalo sulla carne in Italia? - La "Spergola" - presentate le idee per il rilancio. - Cereali e dintorni. Segnali di rialzo. -  SOMMARIO Anno 17...
Leggi tutto...
Due ricerche di marketing universitario a disposizione dei produttori e della Compagnia della Spergola per il rilancio dell'antico vitigno reggiano. di Lamberto Colla - Arceto (RE), 25 Aprile 2018 - "Il Vitigno ritrovato" è ormai pronto per dare i frutti ai suoi...
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Seguici su Google Plus

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register

Per accedere inserire nome utente e password.

feed-image