Banner Testata

 

A+ A A-
Il mercato sta reagendo con elevata sensibilità ai dati Usda della scorsa settimana e alle previsioni meteo riferite al Sud America. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 17 gennaio 2018 Il mercato dei proteici sta cercando un Rally di rialzo e...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Cede il burro e il Grana padano. Stabile il Parmigiano Reggiano mentre il latte spot mostra tre segnali tutti diversi. di Virgilio Parma 16 gennaio 2018 - LATTE SPOT Segnali contrastanti per il latte. Frenata del latte spot nazionale. Alla borsa...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Dopo i trionfi di Londra, oggi in sala del tricolore premiata la Nazionale del Re dei Formaggi. Prestigioso riconoscimento della Oldways Cheese Coalition per la Latteria San Pietro di Valestra. Con altre 38 medaglie conquistate a Londra, il Re dei...
Leggi tutto...
Editoriale: - Il diritto a essere sedotte - Lattiero caseari. Prosegue il crollo del latte e del burro - Quando le competenze scompaiono nell'azienda liquida - Fonterra rivede le proiezioni della produzione di latte - Cereali e dintorni. Sorpresa seme di soia. - SOMMARIO Anno 17...
Leggi tutto...
Siccità in Nuova Zelanda: Fonterra rivede le proiezioni della produzione di latte [News Oceania n°1/2018] Di CLAL Team 8 Gennaio 2018 - Periodo: 11 Dicembre 2017 – 5 Gennaio 2018 Dopo un lento avvio dell'attuale stagione lattiero-casearia, la produzione di latte...
Leggi tutto...
Roma, 10 gen. (Labitalia) - Cresce sempre di più la fiducia degli italiani nei confronti dei prodotti biologici e non soltanto per quanto riguarda i negozi specializzati ma anche la grande distribuzione (supermercati e ipermercati) che dal 2011 fa registrare incrementi...
Leggi tutto...
Alla riapertura dei mercati di lunedi si potranno meglio valutare le reazioni a fronte dei dati USDA pubblicati ieri venerdi 12 gennaio. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 13 gennaio 2018 I dati USDA di ieri hanno riservato qualche sorpresa, e...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
E' ancora il super-euro a tenere banco. In attesa della pubblicazione dei dati USDA di domani, leggeri aumenti si registrano in forza dell'incremento del petrolio. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 11 gennaio 2018 Il mercato continua ancora nella sua fase...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il Latte spot perde anche in questo inizio di 2018, così come pure il burro. Nessuna variazione per il Grana Padano e per il Parmigiano Reggiano. di Virgilio Parma 9 gennaio 2018 - LATTE SPOT Inizia come era finito. Il...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Regali di Natale - Castelfrigo - Verso una soluzione. - Universo Latte - terza edizione -Nuovo obbligo di comunicazione infortuni sul lavoro - Cereali e dintorni. Il 2018 si apre nel segno della stabilità. - Piombo nella Farina BIO di grano duro Senatore Cappelli - ...
Leggi tutto...
Il Convegno" Universo Latte: Giovani Ricercatori e Imprese a confronto" si svolgerà a Piacenza il 19 e 20 marzo 2018 "Universo Latte: Giovani Ricercatori e Imprese a confronto" è diventato ormai un importante appuntamento per i giovani ricercatori impegnati nel...
Leggi tutto...
Con le sue 4.703 imprese attive, la cooperazione agroalimentare italiana garantisce occupazione a più di 91.500 addetti e genera un fatturato di quasi 35 miliardi di euro, pari al 23% del giro d'affari dell'alimentare italiano, ottenuto attraverso la lavorazione e...
Leggi tutto...
Piombo nella Farina BIO di grano duro Senatore Cappelli. Ministero della salute segnala richiamo: "Rischio chimico", riscontrati livelli superiori ai limiti Il Ministero della salute, ieri ha pubblicato sul sito nella pagina dedicata alle allerte alimentari nella sezione "Avvisi di...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Sempre difficile ipotizzare le probabili tendenze a breve e a medio periodo. Non era prevedibile, nemmeno dai più esperti, un indice di cambio euro /dollaro a questi livelli. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 2 gennaio 2018 Il mercato continua ancora...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Buon Anno! - Sciolte le Camere e anche lo Ius soli - Epidemia di salmonella tra neonati collegata a lotti di latte artificiale contaminati della "Lactalis Group" in Francia. - Parmigiano Reggiano - il Piano di Bertinelli - La bilancia agroalimentare nazionale - SOMMARIO Anno...
Leggi tutto...
Roma, 21 dicembre 2017 - Le esportazioni agroalimentari italiane si avviano a chiudere il 2017 con un nuovo livello record. Nei primi nove mesi dell'anno, infatti, il valore dei prodotti agroalimentari diretti all'estero è aumentato del 6,4% su base annua e...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Bertinelli: in due anni dovremo trovare nuovi spazi di mercato. "In due anni dobbiamo trovare uno spazio di mercato pari a uno Stati Uniti e due Canada". I quattro pilastri su cui si svilupperà il programma quadriennale di Nicola Bertinelli. ...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Occupazione giovanile, più innovazione ed export: il premio "Città di Imola" alla Cooperativa di Sasso Morelli per aver valorizzato la cultura e le tradizioni agroalimentari del territorio. "CLAI è una Cooperativa agricola che opera sia nel settore dei salumi che...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Cosa succede in Birmania? - Cereali e dintorni. Mercati stagnanti - Lattiero caseari. Latte spot in caduta libera. - Sol D'oro Emisfero Nord . Dal 14 al 19 febbraio 2018 la 16a edizione - Elogio del mandarino. - Dynamic show di Fieragricola a Verona...
Leggi tutto...
Il concorso di Veronafiere/Sol&Agrifood è il più importante al mondo per gli oli extravergine di oliva di qualità. Protagonista la produzione del Bacino del Mediterraneo. Molte le iniziative per promuovere gli oli vincitori. Iscrizioni aperte, consegna dei campioni entro...
Leggi tutto...
Patto di filiera per aumentare disponibilità grano duro italiano firmato da Cia, Confagricoltura, Copagri, Aci agroalimentare, Aidepi e Italmopa Un patto di filiera per rafforzare la competitività della pasta italiana aumentando la disponibilità di grano duro italiano adatto alla pastificazione,...
Leggi tutto...
In programma dal 31 gennaio al 3 febbraio 2018 su più di 8mila metri quadrati la Formula 1 della meccanica agraria. Verona, 13 dicembre 2017. Non solo trattori ma anche attrezzature agricole di ultima generazione, con la 'Formula1' del settore...
Leggi tutto...
Granarolo oggi ha richiamato, in via precauzionale, alcuni lotti di latte Accadì, che hanno evidenziato presenza di grumi e di instabilità al riscaldamento/bollitura del latte. Nello specifico si tratta dei lotti: LQ7325E LATTE UHT PS ACCADÌ 500 ML BOTTIGLIA 8002670163094...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Un bilancio preventivo 2018 da record: la produzione toccherà il tetto dei 3,7 milioni di forme, i ricavi saranno pari a 33,4 milioni di euro (contro i 25,2 del 2017), gli investimenti promozionali per lo sviluppo della domanda in Italia...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
I mercati non si sbilanciano e mantengono i valori. I fondi sembrano "disinteressarsi", per il momento, alle commodities agricole. Anche il meteo segna bel tempo. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 20 dicembre 2017 - Il mercato continua nella sua fase...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Pesante ridimensionamento dei listini del Latte spot e del burro. Leggera flessione del Grana Padano e flebile rimbalzo positivo del Parmigiano Reggiano. di Virgilio Parma 19 dicembre 2017 - LATTE SPOT In caduta libera. Anche questa penultima settimana del 2017...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: -Prevenzione, parole al vento. - Lattiero caseari. Burro e latte spot ancora in flessione. - Maltempo ed esondazioni a Parma, Reggio Emilia e Modena: Protezione civile al lavoro - Salvati dalle acque. Tre storie di animali a lieto fine -Salmonella nel pepe...
Leggi tutto...
Una fotografia della filiera, un confronto sulle sfide per il futuro. Bertinelli: "La filiera del Parmigiano Reggiano sta vivendo un periodo di grandi soddisfazioni su più fronti." Reggio Emilia, 15 dicembre 2017- Il Ministro Maurizio Martina ha incontrato oggi, presso la...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
I fondi si arrendono al cambio meteo del sud america e ripiegano davanti ai dati diffusi dall'USDA. Di Mario Boggini e Virgilio Milano 13 dicembre 2017 - Ieri sera, a seguito dei dati USDA di dicembre, il mercato ha dato una...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Restano stabili i listini del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano. Scendono invece i prezzi del Latte spot, del burro e della panna. di Virgilio Parma 12 dicembre 2017 - LATTE SPOT Prosegue anche in questa seconda settimana di dicembre...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: -Cresce il reddito medio ma aumenta la povertà - Sensibile ridimensionamento del latte spot estero, e non solo.- Cereali e dintorni. Farina di soia ancora in crescita - Cento, passaggio di consegne all'Accademia Italiana della Cucina di Cento - VPE, al via...
Leggi tutto...
La spesa delle famiglie per i prodotti alimentari - rilevata attraverso il monitoraggio Ismea-Nielsen - registra nei primi 9 mesi del 2017 un incremento dell'1,3% rispetto allo stesso periodo del 2016. L'aumento della spesa alimentare è un segnale positivo poiché si tratta...
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Seguici su Google Plus

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register

Per accedere inserire nome utente e password.

feed-image