A+ A A-
La produzione alimentare è una eccellenza Italiana universalmente riconosciuta ed ha implicazioni importanti sulla salute dei consumatori e sulla economia del Paese. Lo scopo di questo convegno è di illustrare il valore realizzato dagli operatori della filiera che partendo dalla...
Leggi tutto...
In forte risalita il latte spot mentre è in pesante caduta il burro. Positiva risalita dei Parmigiano e del Grana Padano DOP. di Virgilio Parma 20 novembre 2018 - LATTE SPOT Latte spot sempre più su. Il latte crudo spot...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Ma che splendidi alleati (5). La fortuna d'essere paragnosti. - Petrolio in caduta libera ma benzina alle stelle. Siamo alle solite! - Lattiero caseari. Preziosa risalita del Grana e del Parmigiano. - Cereali e dintorni. Mercati incerti ma si prospetta un accordo...
Leggi tutto...
Agroalimentare. La Food Valley si presenta in Canada: Emilia-Romagna protagonista dal 17 al 23 novembre alla 'Settimana della Cucina italiana nel mondo'. Obiettivi: promuovere il sistema delle Dop e Igp, contrastare le contraffazioni, spingere sulle esportazioni. L'assessore Caselli: "Un mercato che...
Leggi tutto...
Agroalimentare. La Food Valley si presenta in Canada: Emilia-Romagna protagonista dal 17 al 23 novembre alla 'Settimana della Cucina italiana nel mondo'. Obiettivi: promuovere il sistema delle Dop e Igp, contrastare le contraffazioni, spingere sulle esportazioni. L'assessore Caselli: "Un mercato che...
Leggi tutto...
Stazionario il burro e anche le creme. In risalita i prezzi del latte spot. Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano proseguono il trend positivo su tutti i fronti. di Virgilio Parma 13 novembre 2018 - LATTE SPOT Latte spot sempre...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
San Martino - Le tradizioni rispolverate per celebrare la giornata dedicata al Santo patrono di Noceto. di Virgilio Noceto 11 novembre 2018 - EIM Fresco della De.C.O., gli "Gnocchi di San Martino" è una produzione culinaria tradizionale del borgo parmense di Noceto. Ed è...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Un San Martino speciale si è vissuto a Noceto. Molte le novità introdotte dall'amministrazione, molte le attrazioni che hanno arricchito la festa ma la chicca è stata la presenza, elegante e cordiale, del Ministro all'Agricoltura e Turismo Gian Marco Centinaio. ...
Pubblicato in Agroalimentare Parma
Leggi tutto...
Intensa domenica di San Martino in terra parmigiana per il neo Ministro dell'agricoltura e turismo Gian Marco Centinaio. Dal convegno di Confcooperative Parma alla Fiera di San Martino di Noceto, la full immersion del Ministro in terra parmense. di Virgilio...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Maltempo e Prevenzione. Poteva essere una strage epocale - Lattiero caseari. Torna a salire il Parmigiano Reggiano. - Cereali e dintorni. Mercati piatti anche a seguito dell'USDA. - Nicola Bertinelli nell'Olimpo Coldiretti. - EIMA la fiera delle novità SOMMARIO Anno 17 - n° 45 11...
Leggi tutto...
MyKUHN, il nuovo portale online per i clienti, brandizzato sotto lo slogan "The link to my success" è stato presentato a EIMA 2018. Si tratta di una piattaforma accessibile gratuitamente e dedicata ad offrire ai clienti numerose risorse che miglioreranno...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Partenza in grande stile per EIMA 2018. Con una grande affluenza di visitatori si è aperta, lo scorso 7 novembre, la 43ma edizione di EIMA, salone mondiale delle macchine agricole, nei padiglioni di BolognaFiere. di Virgilio Bologna 9 novembre 2018...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Migliaia di visitatori interessati alle novità in casa John Deere hanno affollato lo stand presidiato anche dallo staff del Consorzio Agrario dell'Emilia presente con un proprio corner BOLOGNA – 8-11-2018- Le più avanzate tecnologie applicate alla meccanizzazione a servizio del...
Leggi tutto...
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano parteciperà a Cheese Festa 2018, l’evento consumer dedicato al mondo dei formaggi più grande del Giappone che si terrà sabato 10 e domenica 11 novembre a Tokyo. Una manifestazione che richiama ogni anno circa 9mila appassionati e che sarà ospitata nello...
Leggi tutto...
Finalmente si arresta la caduta del burro. Torna salire il Parmigiano. Stazionario il latte spot ma crolla lo zangolato parmense. di Virgilio Parma 6 novembre 2018 - LATTE SPOT Ancora in salita il prezzo del latte spot. Il latte crudo...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Un'edizione che vuole farsi ricordare quella del 2018 di Merano WineFestival (9-13 novembre). Grandi le novità introdotte a corollario di una manifestazione del WineHunter Helmuth Köcher che, senza mai perdere di vista la qualità e l'eccellenza di vini e prodotti...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Al World Cheese Awards, l’oscar dei formaggi, il Parmigiano Reggiano vince 64 medaglie: premiato il 50% dei campioni in gara. 1 super gold, 12 medaglie d’oro, 20 d’argento, 28 di bronzo. La Nazionale del Parmigiano Reggiano, la più premiata da una...
Leggi tutto...
Editoriale: -Il colmo dei colmi? Nuova barzelletta o nuovo scandalo?- Lattiero caseari. Il burro continua a scivolare verso il basso. - Cereali e dintorni. E' bastato un twit! - In Italia 32.000 morti premature per inquinamento - Corte di Cassazione: gli attestati di...
Leggi tutto...
Biologico. Dalla Conferenza delle Regioni circa 5,3 milioni di euro all'Emilia-Romagna per lo sviluppo delle mense scolastiche bio. La soddisfazione dell'assessore Caselli: "Un risultato che premia il nostro lavoro". È la quota più alta del fondo nazionale stanziato dal ministero delle Politiche...
Leggi tutto...
L'Italia del fare che non ha perso la capacità di sognare si inventa nuove soluzioni e costruisce reti sinergiche laddove altri sistemi più complessi e storici vacillano, è la nuova Italia che riparte a discapito della crisi e contro la...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Si è concluso il Sial di Parigi, il Salone internazionale dell'alimentazione, che ha visto la partecipazione di 700 aziende italiane le quali hanno confermato il trend positivo del nostro export agroalimentare durante l'incontro organizzato da Cibus e ICE/ITA con l'Ambasciatrice...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il Gruppo KUHN, produttore e distributore di macchine agricole, annuncia di aver firmato un accordo finalizzato all'acquisto di tutte le azioni di ARTEC PULVERISATION  - Il Gruppo KUHN, leader nel settore della fienagione e raccolta, alimentazione animale, semina, difesa delle colture...
Leggi tutto...
Il latte torna a salire mentre il burro sprofonda sempre più. Ancora in risalita il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano. di Virgilio Parma 30 ottobre 2018 - LATTE SPOT Dopo la breve sosta della scorsa settimana, il prezzo del...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
La rassegna della meccanica agricola prevede visitatori da 150 Paesi e delegazioni ufficiali da 70 Paesi, organizzate da FederUnacoma e Agenzia ICE. Oltre 400 operatori appartenenti alle delegazioni daranno vita agli incontri "business-to-business" con le industrie espositrici, organizzati in base...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
A un'evento "globale", come è l'EIMA con ospiti provenienti da 150 Paesi, non poteva mancare la Nobili SpA di Molinella (BO), una delle realtà industriali più all'avanguardia nel panorama italiano, forte di una penetrazione nei mercato esteri attorno al 80%...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Il terrore, l'arma segreta di Bruxelles. - Lattiero caseari. Prosegue la crescita dei formaggi DOP. - Cereali e dintorni. La calma dopo la tempesta - Piogge in arrivo, la bonifica svuota i 1500 km di canali della rete nel parmense - Nobili SpA...
Leggi tutto...
Dal 29 ottobre al via la promozione che metterà in palio l'esclusivo servizio di porcellane firmato Parmigiano Reggiano, 35 top smartphone e una Maserati GranCabrio. Il nuovo spot 30'' sarà in onda da Domenica 28 ottobre. Reggio Emilia, 26 ottobre...
Leggi tutto...
Dire sia arrivato il momento di evitare di parlare in modo limitativo di evento sporadico o di catalogare Champagne Experience solo come una bella esperienza finalizzata al far conoscere lo Champagne in Italia, perché questi Signori, mi riferisco agli ideatori...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Ancora in salita il latte spot, mentre precipita il burro. Continua lenta ma progressiva risalita delle due DOP: Parmigiano Reggiano E Grana Padano DOP. di Virgilio Parma 23 ottobre 2018 - LATTE SPOT Si è arrestata la crescita del prezzo...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Molinella (BO) 23 ottobre 2018 - Il successo non viene, quasi mai, per caso. Un'equazione che calza alla perfezione alla NOBILI SpA di Molinella, che sin dalla sua fondazione ha avuto la "fortuna" di incappare in capitani d'azienda geniali e lungimiranti....
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Dopo il sussulto della scorsa settimana è subito tornata la calma. In effetti nulla è cambiato. Due i filoni di pensiero che si susseguono. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 22 ottobre 2018 - Dopo il sussulto della scorsa settimana è...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Con un aumento del 10% del numero di nuovi prodotti presentati per il SIAL Innovation Awards, non vi è alcun ostacolo al flusso di innovazioni agroalimentari.In tutto il mondo, l'industria agroalimentare si sta impegnando per adattarsi agli appetiti di una...
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Seguici su Google Plus

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register

Per la consultazione degli articoli “riservati” scrivi a info@nuovaeditoriale.net per abilitare il tuo abbonamento con la prova del pagamento di 36,60€ per un anno - modalità di pagamento: bonifico bancario IBAN BNL Parma:  IT37O0100512700000000220755 -

feed-image