A+ A A-
La settimana scorsa i cereali (grano duro e tenero e orzo) hanno dimostrato una certa stabilità sui mercati nazionali. I mercati internazionali sono rimasti per lo più invariati, salvo il mais in ribasso. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 19...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Il latte spot è in fibrillazione mentre sembra confermata la tendenza a scendere del burro. Grana Padano e Parmigiano Reggiano in ripresa da qualche settimana. di Virgilio Parma 18 settembre 2018 - LATTE SPOT Fermento nel latte spot. Il prezzo...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Ci mancava solo l'intervento dell'ONU - Lattiero caseari. Perde il burro e il latte spot. - Cereali e dintorni. Le reazioni dei mercati post USDA - Uova fresche, allerta del ministero della salute per la salmonella - SOMMARIO Anno 17 - n° 37 16...
Leggi tutto...
Il Parmigiano Reggiano mette in mostra la propria versatilità a Terra Madre Salone del Gusto. Il Re dei Formaggi si presenta al Lingotto con un fitto calendario di iniziative che mettono in luce la versatilità del prodotto: il matrimonio con la...
Leggi tutto...
Nel loro insieme i dati dell'USDA dimostrano che di merce, pur con varia distribuzione, non ne manca, (nonostante il calo del seme di soya per Argentina e i problemi del Grano in varie parti del mondo, così come la siccità...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
I prezzi dei cereali nazionali sono in via di stabilizzazione, a differenza del mais che è in sensibile calo. I mercati internazionali invece sono ancora incerti di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 12 settembre 2018 - Questa sera verificheremo, con altri...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Burro, panna e latte spot cedono diversi centesimi rispetto alla precedente settimana. Grana Padano e Parmigiano Reggiano sono ancora in ripresa. di Virgilio Parma 11 settembre 2018 - LATTE SPOT Scende ancora, per la seconda settimana consecutiva, il prezzo del...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Opposizione responsabile o ostruzionismo? Tutti contro - In lieve ripresa il Grana Padano e il "Parmigiano" - Crisi Ferrarini, qualcosa si muove. Forse. - La Pace Fiscale - Bonifica Emilia Centrale: tutto sulle elezioni consortili - Chiacchierata a tutto campo con Bobo Craxi. - Cereali...
Leggi tutto...
Agricoltura. L'Emilia-Romagna sempre più bio: crescono aziende (+68% sul 2014) e superfici (+72%). L'assessore Caselli: "Primi in Italia per numero di imprese di trasformazione, puntiamo a crescere ancora nella scia del boom dei consumi" I campi coltivati superano quota 152mila ettari...
Leggi tutto...
Si chiama Reko - acronimo che deriva da una parola svedese (Rejäl KOnsumption) traducibile in "consumo giusto – ma in italiano significa acquistare direttamente (attraverso Facebook) dal produttore le eccellenze enogastronomiche reggiane evitando gli sprechi. L'interessante progetto pilota, il primo in...
Leggi tutto...
Parma, 4 settembre 2018. In alto i calici e le forchette nel cuore di Parma per il primo, suggestivo ed atteso appuntamento del Settembre Gastronomico. "La Cena dei Mille", baciata da un tramonto rosato, ha ospitato i suoi 1000 commensali...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Si sta delineando uno scenario tendente alla stabilità, almeno sul piano nazionale, per i cereali. Dalla Riunione del Ministero dell'Agricoltura russo per ora nessuna conseguenza. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 04 settembre 2018 - Dalla riunione al Ministero dell'Agricoltura Russo,...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Prezzi stabili per il burro e il latte spot. In ripresa il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano. di Virgilio Parma 4 settembre 2018 - LATTE SPOT Dopo il breve periodo di stasi, il latte spot ha ripreso la strada...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Crisi Ferrarini, diverse imprese di Parma e Cremona avrebbero manifestato interesse per alcuni asset del gruppo e i Commissari vorrebbero accelerare i tempi. Il tempo stringe e la pazienza, dei dipendenti, langue. di LGC Parma 4 settembre 2018 - Da indiscrezioni...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: -. La grande scissione, ma alla fine verremo narcotizzati. - Burro e "Parmigiano" in zona positiva - Pomodoro da industria Nord Italia: il punto di metà campagna - Diabete, a colazione il latte è meglio dei farmaci - La spergola fa sistema e...
Leggi tutto...
Lavorate 1,4 milioni di tonnellate di pomodoro. Visita alle imprese associate con l'assessore regionale dell'Emilia-Romagna Simona Caselli: tappe alla Menù di Medolla (Modena), rinata dopo il terremoto e all'Opoe-Gruppo Cavicchi di XII Morelli (Ferrara), dotata di nuovo impianto È di 1,4 milioni di...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Lo chef stellato Andrea Berton ha inaugura la XXI edizione del Festival del Prosciutto di Parma e al suo fianco anche il Ministro dell'agricoltura e turismo Gian Marco Centinaio.  Una grande festa per conoscere e degustare il miglior Prosciutto di...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
da L'Equilibrista Scandiano 29 agosto 2018 - Non si può proprio dire che questa Spergola non evolva e che la Compagnia della Spergola stia a guardare, infatti quello che è andato in scena ieri sera nel Salone d'Onore della Rocca di...
Leggi tutto...
Gin Mare e Parmigiano Reggiano uniti per il contest Mediterranean Inspiration per eleggere il miglior cocktail dallo spirito mediterraneo A Ibiza, sette finalisti da tutto il mondo si sfideranno per aggiudicarsi il premio di miglior gastrobartender creando un cocktail e il...
Leggi tutto...
Il 3 settembre, al Ministero dell'agricoltura russo, si parlerà di mercati e di grano. I mercati hanno immediatamente reagito. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 30 agosto 2018 - La notizia battuta ieri sera dalle agenzie di stampa circa la convocazione...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Latte spot, Burro e Parmigiano Reggiano in risalita. Grana Padano stabile, salvo il fuori sale che è in lieve ripresa. di Virgilio Parma 28 agosto 2018 - LATTE SPOT Ancora un lieve rimbalzo post ferragostano e poi è tornato a...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Le attività di mercato stanno lentamente tornando alla normalità dopo la pausa di ferragosto. Il listino di Bologna ha esordito con forti aumenti per il Tenero e l'Orzo mentre resta invariato il listino del Duro. di Mario Boggini e Virgilio...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Lavorate 1,4 milioni di tonnellate di pomodoro. Visita alle imprese associate con l'assessore regionale dell'Emilia-Romagna Simona Caselli: tappe alla Menù di Medolla (Modena), rinata dopo il terremoto e all'Opoe-Gruppo Cavicchi di XII Morelli (Ferrara), dotata di nuovo impianto È di 1,4 milioni di...
Leggi tutto...
Editoriale: - La Grecia festeggia, ma cosa? la vittoria degli UEmanoidi. - Fra il Diavolo e lo Scoltenna, alla scoperta dell'Appennino modenese - Cereali e dintorni. Danni in mezza europa e sostegni agli agricoltori. - Settembre, probabile rincaro del pane. - SOMMARIO Anno 17 - n°...
Leggi tutto...
A settembre possibili rincari del costo del pane, pasta e dei prodotti da forno come conseguenza dell'aumento del prezzo a livello globale del grano. Lo "Sportello dei Diritti" rilancia le preoccupazioni di fornai e panificatori Lo aveva già preannunciato ad...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Le due settimane passate sono state caratterizzate dalla chiusura per ferie delle borse merci nazionali e le quotazioni non sono ancora aggiornate per cereali e semi oleosi nazionali. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 23 agosto 2018 - Le due settimane...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - L'Italia bombardata dall'incuria. Trent'anni di saccheggi - Casting aperti - AAA cercasi "Volto dell'emilia bella! - Buon Ferragosto! Qualche giorno di pausa anche per noi per scongiurare la sindrome da "August Blues". - Trovato il glifosato in molte famose marche di cereali. - ...
Leggi tutto...
Ambiente e alimentazione: trovato il glifosato in molte famose marche di cereali. I prodotti di una dozzina di famosi marchi di cereali contengono il glifosato, un pesticida considerato cancerogeno. L'allarme del gruppo ambientalista statunitense Environmental Working Group (EGW). Non c'è solo...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
L'USDA di venerdì 10 agosto ha segnato inaspettatamente un trend ribassista, e stamane il telematico mostra ancora segnali di calo. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 13 agosto 2018 - In calo anche il valore dell'Euro giustificato dai timori connessi a...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Morire per l'oro rosso... e non solo - Torna a crescere il latte spot. - Emilia-Romagna - 6,5 milioni a disposizione dei produttori di vino. - Uova fresche, allerta del ministero della salute -Mutti: position paper - Sostenere condizioni di lavoro eque - In forte...
Leggi tutto...
Agricoltura. Vino, più qualità e competitività sui mercati extra Ue: ai produttori dell'Emilia-Romagna la Regione mette a disposizione 6,5 milioni di euro per la campagna viticola 2018/2019 Promozione dei vini regionali: al via il bando per il sostegno ad azioni...
Leggi tutto...
Mutti: position paper - Sostenere condizioni di lavoro eque nell'industria italiana del pomodoro. È iniziata da qualche giorno la campagna di trasformazione del pomodoro 2018, un momento decisivo per Mutti, che da oltre cent'anni produce pomodoro di qualità. Vogliamo cogliere quindi...
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Seguici su Google Plus

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register

Per accedere inserire nome utente e password.

feed-image