A+ A A-
Scende il latte spot, tranne lo scremato estero che resta inalterato, risalita del Parmigiano Reggiano mentre il burro è in fase calante. Ridimensionamento per il Grana Padano. di Virgilio Parma 17 luglio 2018 - LATTE SPOT Sotto i 40€ il...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Le operazioni di raccolta stanno per concludersi e i prezzi delle materie prime nazionali stanno raggiungendo la quotazione più congrua. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 17 luglio 2018 - Le operazioni di raccolta stanno per concludersi e i prezzi delle...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - ONG e migranti, qualcosa non torna.- Discesa per il burro e il Grana Padano. Tengono le panne e il Parmigiano. - Listeria nei surgelati, domenica di allerte per il Ministero della salute - Grandinate e fenomeni sempre più estremi. - Cereali penalizzati...
Leggi tutto...
L'ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio, comunica che martedì 11 settembre prenderà il via il corso di primo livello per diventare assaggiatore di Formaggi. Il corso finirà il 20 novembre 2018, le lezioni si terranno dalle 20,30 alle 22,30 presso...
Leggi tutto...
"Cereali penalizzati dal meteo (-20%), ed i mercati non danno una mano ai produttori". Considerazioni di fine campagna di Valeria Villani, coordinatrice provinciale dei giovani di Agia-Cia di RE ed impegnata nel settore cerealicolo. Reggio Emilia 13 luglio 2018 - La...
Leggi tutto...
Ormai il problema dazi sembra possa aver dato forse quello che poteva dare. Prezzi accettabili per il mercato al consumo che però spera sempre in valori più bassi di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 13 luglio 2018 - Ieri sera stime...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Decisa flessione per il burro, mentre la panna e la crema tengono. Stabile anche il "Parmigiano" mentre è in arretramento il prezzo del Grana Padano DOP di Virgilio Parma 10 luglio 2018 - LATTE SPOT Si conferma la fase discendente...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
La raccolta dei frumenti teneri e duri è ancora in corso nelle zone interne del Centro-Nord. I prezzi sono simili alla chiusura della campagna scorsa relativamente al frumento duro mentre un po' più bassi per il tenero. Continuano a calare...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - L'ultima zampata di Marchionne? - Cede il latte e anche il burro. Positivi segnali per il "Parmigiano" - Farm Run 2018 - un successo da incorniciare e di buon auspicio per 2019!- Farm Run 2018 - un successo da incorniciare e di buon...
Leggi tutto...
La carovana dei trattori McCormick, dopo la prima avventurosa spedizione in Australia, ha attraversato il Sudafrica, un viaggio slow di quasi ottomila kilometri percorsi a non più di 50 km/h su pneumatici BKT. Fabbrico 6 luglio 2018 - Xtractor Sudafrica, prodotto...
Leggi tutto...
Meno traumatico del previsto l'apertura dei mercati all'indomani dell'introduzione dei dazi USA / Cina. A una prima flessione ha fatto seguito un rialzo, specie per la soya, che seppur di piccola intensità, ha riacceso una speranza negli operatori. di Mario...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Findus richiama 14 lotti di minestrone surgelato per potenziale presenza di Listeria monocytogenes. Dopo Lidl ritirati prodotti surgelati del fornitore Greenyard Findus ha comunicato che sta conducendo un richiamo volontario, in via del tutto precauzionale, di alcuni prodotti 'Minestrone' del...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Ultima iniziativa promossa da Vinitaly è la presenza al Summer Fancy Food Show, terminato ieri a New York in una cornice di entusiasmo e vera attesa per un manifesto dell'Italia nel Mondo, un evento che con il passare del tempo...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
E' iniziata la fase discendente del latte spot al quale fa eco il burro. Stabile il Grana Padano DOP mentre è in risalita il "Parmigiano" di Virgilio Parma 2 luglio 2018 - LATTE SPOT Inizio della discesa del latte spot....
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
ll raccolto italiano dei frumenti è entrato ormai nella fase centrale e i listini nazionali iniziano a rilevare i primi prezzi. Imprevedibilità sui mercati internazionali. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 02 luglio 2018 - Il frumento tenero a Bologna si...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Prima l'Italia! - Lattiero caseari. STOP al latte SPOT! Formaggi DOP stazionari - Farm Run - Una spettacolare festa dello sport  - Segnalata la prima infezione umana da virus Keystone - Anno 17 - n° 26 01 luglio 2018 1.1 editoriale Prima l'Italia! 2.1 lattiero caseario Lattiero...
Leggi tutto...
Se il fenomeno Spumante in Italia è riuscito a svincolarsi dall'idea di bollicine unicamente legato alle ricorrenze, è merito sicuramente alle Regioni Italiane nelle quali la tradizione della spumantizzazione cresce diventando motore principale dell'economia enologica. Franciacorta su tutte per capacità...
Leggi tutto...
Una Parma che si ritrova sempre più al centro di eventi, appuntamenti con il gusto e divertenti serate a tema per esaltare abbinamenti e convivialità. Arte e Gusto è il locale che sta facendo da scenario a tutto questo e...
Pubblicato in Agroalimentare Parma
Leggi tutto...
Prezzi in flessione. Riportiamo alcune note interessanti che stanno circolando tra gli operatori. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 27 giugno 2018 - Ieri sera il mercato ha continuato a scendere, seppure in modo contenuto e non univoco:   Il mercato,...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
"Eppur si muove" verrebbe da dire. Nonostante i richiami, le imposizioni, la forza mediatica dei nuovi operatori, il passaparola e la dirompenza dell'esperienza diretta, la contraffazione e le frodi alimentari sono in cima ai problemi dello sviluppo della biodiversità moderna. ...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Primi segnali di arretramento del burro, della crema e della panna. Stasi in casa dei formaggi DOP. di Virgilio Parma 26 giugno 2018 - LATTE SPOT Stop al latte spot. Si è arrestata la progressione del latte spot nazionale. Lunedi...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
E' partita la schermaglia dei dazi tra USA e Cina. 25% sul valore è la percentuale che entrambi i contendenti hanno dichiarato di applicare alle rispettive liste di prodotti. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 18 giugno 2018 - Gli USA...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
La tutela del Culatello di Zibello DOP. Azioni per la tutela della DOP. Il nuovo decreto sui prodotti di salumeria. Seminario informativo per operatori del settore -  Parma 20 giugno 2018 La tutela dei consumatori e dei produttori di un'eccellenza gastronomica come il Culatello...
Pubblicato in Agroalimentare Parma
Leggi tutto...
Trovati quindici pesticidi vietati in quelle biologiche. Foodwatch: sessanta aziende agricole che producono uova biologiche nei Paesi Bassi hanno utilizzato una decina di pesticidi e disinfettanti non autorizzati. Si attendono i nuovi dati ufficiali delle indagini degli enti olandesi Nuove...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Editoriale: - Ma che splendidi alleati (4) - Lattiero caseari. Alle stelle il latte spot. - #FARM RUN. Le novità 2018 presentate a "Il Noce" - Ilaria Bertinelli, la "cuoca poliglotta," ovvero come fare di necessità virtù. - Cereali e dintorni. In calo le previsioni...
Leggi tutto...
Una serata stellata con Pizza, Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e gli Champagne Boizel. Una serata di sapori unici, con pizza, prodotti d'eccellenza e bollicine preziose. I protagonisti saranno il Prosciutto di Parma, il Parmigiano Reggiano e altre eccellenze del food...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Imprese. Sull'appennino bolognese il polo di produzione di miele più grande d'Europa, commissione Economia in visita/ foto Il Consorzio nazionale apicoltori di Monterenzio conta oltre 600 apicoltori e lavora 3 mila tonnellate di miele l'anno. Da ogni alveare un "valore...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
CLASSIFICA IPSOS "THE MOST INFLUENTIAL BRANDS 2018": IL PARMIGIANO REGGIANO SI CONFERMA PRIMA DOP AL MONDO Per i consumatori italiani, il Re dei Formaggi è il secondo brand in assoluto del panorama food, dietro Nutella. Per il target dei boomers, è...
Leggi tutto...
I dati diffusi da USDA nelle scorse ore erano mediamente rialzisti. Le stime di fine raccolta in USA sono, per corn e seme di soya, più basse del previsto. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 13 giugno 2018 Le sorprese più...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
Burro stabile e crema in lieve discesa. Gran rimbalzo per il latte spot. Stabile il Grana mentre 5 centesimi vengono recuperati dal 30 mesi del Parmigiano Reggiano. di Virgilio Parma 12 giugno 2018 - LATTE SPOT Una curva iperbolica disegna...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
"Mater artium necessitas", dicevano i latini, tradotto in lingua corrente in diversi modi ma tutti dal medesimo significato come "fare di necessità virtù, oppure "la necessità aguzza l'ingegno". di Lamberto Colla Parma 12 giugno 2018 - "Mater artium necessitas". Qualunque sia...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...
A fronte dell'indebolimento del seme e della farina, resta comunque la resistenza del grano, in quanto sussiste pessimismo sulle produzioni Ucraine e Russe. di Mario Boggini e Virgilio - Milano, 11 giugno 2018 - Il mercato, condizionato dalle varie tensioni dei dazi,...
Pubblicato in Agroalimentare Emilia
Leggi tutto...

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

Seguici su Google Plus

Società Editrice: Nuova Editoriale soc. coop. a r.l. Via Spadolini 2, 43022 Monticelli Terme - Parma Codice fiscale e partita iva: 01887110342 - Iscritta al Registro imprese di Parma al n° 24929 Testata Editoriale Elettronica: "Gazzetta dell'Emilia" - Autorizzazione del Tribunale di Parma n° 2 del 31 Gennaio 2013 R.O.C. Registro Operatori della Comunicazione al n° 4843 Lamberto Colla: Direttore Responsabile Nuova Editoriale: Proprietaria Testata e Società Editrice.
- www.nuovaeditoriale.net -
Google+

Login or Register

Per accedere inserire nome utente e password.

feed-image