L’azienda di Casalfiumanese, associata a Confagricoltura Bologna, è tra le nove che hanno ricevuto il prestigioso riconoscimento nazionale, unica emiliano-romagnola: ideato un processo che prevede l’utilizzo di vinaccioli per la produzione di farine di semi di uva gluten free, con cui si realizzano prodotti da forno, dolci e salati, e pasta. L’associazione degli agricoltori dell’area metropolitana bolognese: “Idee vincenti come questa contribuiscono allo sviluppo del territorio”

"Possiamo utilizzare i suoli per contribuire a contenere le emissioni di gas clima alteranti" così Aronne Ruffini, dirigente del Consorzio di Bonifica dell'Emilia Centrale ha lanciato una innovativa proposta green per il mondo rurale, presentata, nell'ambito del progetto Life AgriCOlture.

L’Alleanza Cooperative dell’Emilia-Romagna commenta il recente studio sulla cooperazione in regione realizzato da Guido Caselli (Unioncamere ER), Michele Costa e Flavio Delbono (Università di Bologna).

Le due manifestazioni si svolgeranno in contemporanea a BolognaFieredal 10 al 12 giugno, in forte collaborazione per offrire una panoramica completa sulle soluzioni più innovative nel supporto alla crescita 4.0 delle imprese. Riflettori puntati quest’anno sulla svolta green industriale, per valorizzare il manifatturiero avanzato, competitivo ed ecosostenibile

Hanno recuperato complessivamente 175 mila euro i quattordici possessori (sette modenesi e sette reggiani) di buoni fruttiferi postali della serie Q/P che, da inizio anno, grazie ad Adiconsum Emilia Centrale (associazione consumatori della Cisl) hanno vinto i ricorsi contro Poste Italiane, la quale non voleva riconoscere loro per intero i rendimenti indicati sul retro dei titoli.

Ieri sera battuta di arresto e calo sul mercato di Chicago, nonostante l’altra sera le stime Usda abbiano dato segnali negativi agli Stock.

Un recente studio realizzato da Guido Caselli (Unioncamere Emilia-Romagna), Michele Costa e Flavio Delbono (Università di Bologna) analizza la capacità di tenuta del modello cooperativo in tempi di crisi economica. Nei prossimi anni la cooperazione potrà essere protagonista della ripresa se saprà rilanciarsi puntando sui suoi valori fondanti, sostenibilità e mutualità.

Plauso di Confcooperative e Legacoop all’operato dell’assessore regionale Mammi. La richiesta: “Nel riparto delle risorse nazionali si superi il criterio storico a favore di criteri oggettivi che rappresentino realmente i sistemi agroalimentari regionali”.

Il mondo della Cooperazione di riferimento di Confcooperative Parma si rafforza ulteriormente aprendo un nuovo ufficio a Borgo Val di Taro. 

I Triturator BVL serie 1000 sono trince applicabili ai tre punti del sollevatore posteriore, ideali per la trinciatura di grandi volumi di potatura di grosse dimensioni, cespugli e aree verdi.

Controlli minuziosi e ristori automatici la chiave per evitare questi fenomeni

Previsto per le imprese associate un iter procedurale veloce e a condizioni vantaggiose

Al via un nuovo percorso formativo completamente digitale organizzato da UniCredit in collaborazione con lo Studio DR48

Nasce Like U, il nuovo programma digitale pensato per i clienti UniCredit, innovativo nella modalità di accesso, attraverso una piattaforma completamente integrata nella Banca via Internet e nell’App Mobile Banking, e innovativo nelle dinamiche dei concorsi, che premiano i comportamenti “virtuosi” con esperienze esclusive e sostegno a progetti legati alla sostenibilità e al futuro del nostro pianeta.

 Parma,9 Marzo 2021 -  Il latte destinato alla produzione di Parmigiano Reggiano rappresenta una fetta di assoluto rilievo per il comparto agroalimentare e per tutta l’economia della nostra montagna ed è per questa ragione che il Consorzio Agrario di Parma, in partnership con ARAER 

Martedì, 09 Marzo 2021 08:40

Cashback: tutto ciò che c’è da sapere

È entrato in vigore da gennaio, ma forse non tutti sanno come funzioni. Stiamo parlando del cashback. Dopo l’esperimento delle feste natalizie, durante il quale lo Stato ha difatti rimborsato circa 220 milioni di euro (rimborso medio di 70 euro circa a persona), si è deciso di confermare il cashback partito ufficialmente dal primo gennaio 2021. Questo dovrebbe durare fino al 30 giugno 2022

Di Mario Vacca Parma, 8 marzo 2021 - Slitta l’entrata in vigore dell’allerta, limitatamente alle segnalazioni promosse dall’amministrazione finanziaria.

Martedì, 09 Marzo 2021 06:46

Lattiero Caseario: Cede il Grana Padano.

Le principali quotazioni rilevate nel periodo della IX-X settimanaParmigiano stabile e gran balzo del Burro . (In allegato la Newsletter di Confcooperative Parma)

Le cooperative agroalimentari della regione contrarie alla bozza di Decreto Ministeriale: “Danno enorme per la viticoltura regionale, così si rischia l’invasione di produzioni straniere”. 

La richiesta: “Subito un confronto che salvaguardi l’autonomia delle Regioni, si riparta dal punto di equilibrio individuato dall’Alleanza Cooperative”.  

 da L'Equilibrista @lequilibrista27Verona 6 marzo 2021 – Giusto la settimana scorsa, si è tornati sul tema dei Dazi, toccando però anche quello della Brexit, trascurato e forse offuscato dalla Pandemia in corso, ma ancora non assolutamente sdoganato almeno per quanto riguarda la sua operatività. 

Editoriale:  - Diritto di opinione, deontologia e intimidazioni - Lattiero Caseario: Burro up, latte down - LURETTA – Colli piacentini nel segno dell’innovazione -  JET P,  l’atomizzatore portato con girante centrifuga  -  3 marzo: Giornata Mondiale della Natura Selvatica - Valpolicella: il mercato ha resistito all’impatto con Covid-19 - 

Mentre gli abitanti dell’Emilia-Romagna e tutte le attività commerciali e sportive sono sottoposti a limitazioni sempre più stringenti sulle possibilità di movimento per motivi sanitari connessi al dilagare del Covid e delle sue molteplici varianti, alcune migliaia di cittadini hanno invece libertà di circolazione all’interno dei confini amministrativi regionali.

Intervento di ricostruzione e consolidamento dell’argine per 120 mila euro a difesa e tutela della vasta area compresa tra Castelnovo Sotto, Poviglio, Gualtieri e Gattatico

Il climatologo ospite della rassegna d'interviste on line dell'Università di Parma: "Le proiezioni indicano che entro questo secolo le Alpi saranno prive di ghiaccio"

"Acqua da Mangiare"  l’interessante percorso che Anbi EmiliaRomagna, Consorzio di Bonifica Pianura di Ferrara e l’Istituto agrario Navarra di Ferrara hanno iniziato a intraprendere ieri con la finalità di dare ai ragazzi un bacino di conoscenza che li porti sempre più a diventare cittadini e consumatori consapevoli.

Dalle piante a alto fusto alle colture erbacee ma anche in serra, l’irroratrice JET di Nobili spa è duttile e dispone di una rotazione della bocca di uscita dei 110°.