Scritto e diretto da Chiara Noschese il Musical "The Blues Legend" offre emozioni, ritmo e adrenalina portando in scena fino al 22 ottobre il meglio del rythm'n'blues degli anni '60 e '70. - Parma, 19 settembre 2015 - Pietro Razzini - Sweet…
Visitare Expo: più facile a dirsi che a farsi. Ecco una carrellata di situazioni per capire cosa aspettarsi veramente da una giornata tipo tra i padiglioni di questa Esposizione Universale. Di Chiara Marando – Sabato 05 Settembre 2015 - (guarda…
I segreti del lupo raccontati dal cane: un'escursione per comprendere il comportamento dei nostri amici a 4 zampe. - Parma, 4 Settembre 2015 - Conosciamo veramente tutto sui nostri amici a 4 zampe?Come molti sapranno, i cani discendono dal lupo…
Racconti e testimonianze di esperienze interculturali, sabato 12 settembre 2015, ore 17, presso la Torre Unipol, in v. Larga, 6 Bologna. - Bologna, 12 settembre 2014 - I quattro angoli del mondo sono sempre più interconnessi, le persone si spostano continuamente…
Racconti e testimonianze di esperienze interculturali, sabato 12 settembre 2015, ore 17, presso la Torre Unipol, in v. Larga, 6 Bologna. - Bologna, 8 settembre 2014 - I quattro angoli del mondo sono sempre più interconnessi, le persone si spostano continuamente…
Giovedì, 03 Settembre 2015 15:58

Conferenza TedxBologna: Il Mondo delle Idee

Racconti e testimonianze di esperienze interculturali, sabato 12 settembre 2015, ore 17, presso la Torre Unipol, in v. Larga, 6 Bologna. - Bologna, 3 settembre 2014 - I quattro angoli del mondo sono sempre più interconnessi, le persone si spostano continuamente…
Il ‘cibo da passeggio’ del grande nord conquista gli italiani che scelgono come meta la Scandinavia e le sue delikatessen a base di pesce. Sorpende vederne tanti che  decidono di rimanere a cucinare il pesce tra i banchi del mercato…
Taglio del nastro sabato 29 agosto alle ore 17.30. La domenica spazio agli sport da spiaggia: beach volley, beach soccer, beach rugby, beach tennis, canottaggio. E poi degustazioni, arte, incontri e crociera sul Po L'inaugurazione dell'Expo della riviera del Grande Fiume…
Sabato, 29 Agosto 2015 10:05

Pinsa Romana: non chiamatela pizza

Una ricetta segreta, l’inconfondibile forma ovale, la croccantezza dei bordi ed il soffice interno che si amalgama con i diversi condimenti sono le caratteristiche che fanno della Pinsa Romana una vera e propria golosità tipica. Di Chiara Marando – Sabato…
"Solo lui mi tiene accanto a sé" - omaggio delle Verdissime.com a Giuseppina Strepponi nel bicentenario della nascita. Domenica 6 settembre visita guidata e concerto a Villa Verdi a Sant'Agata (Piacenza). Dopo il successo del concerto 'omaggio alla Strepponi' organizzato presso la Casa di…
Martedì, 25 Agosto 2015 15:25

Torna Vidiciatico street food

Sabato 29 agosto dalle 11 a tarda notte e Domenica 30 agosto dalle 11 alle 15.30. Torna con grandi novità l'evento che per primo ha portato sull'Appennino bolognese le specialità "da passeggio" della tradizione italiana. A cornice della due giorni allestita per le vie…
Giovedì, 20 Agosto 2015 16:26

#buskersfe2015, una sfida all'ultimo scatto!

Le foto più belle dei musicisti del Ferrara Buskers Festival® 2015 in rapporto con l'anima della città diventano una mostra. Con il challenge fotografico degli Instagrammers Ferrara. L'anima della città e il fascino dei buskers che si esibiscono tra gli…
Si è svolta nei giorni scorsi presso gli accoglienti giardini della Discoteca Cuore Matto di Poviglio (RE) la finale Provinciale del prestigioso concorso Miss e Mister Europa in Tour. La serata è iniziata alle 23.30 con le varie sfilate in…
Dall'8 al 14 Agosto 2015 a Rivisondoli (Aquila) avrà luogo la prima edizione di "CiboTurismo – La Fiera degli Appennini", un percorso tra bellezze paesaggistiche e tipicità enogastronomiche. - Parma, 1 agosto 2015 - Un percorso tra bellezze paesaggistiche e…
Lunedì, 27 Luglio 2015 17:29

Beach Tennis Supervip ai lidi Ferraresi

Sabato 1 e domenica 2 agosto tanto sport, divertimento, eventi e buona cucina con volti noti della tv e dello spettacolo. - Ferrara, 28 luglio 2015 - in allegato la locandina scaricabile - Ai lidi Ferraresi un weekend dedicato al…
Di Chiara Marando – Sabato 25 Luglio 2015 - Rimini Street Food la prima guida, ma anche web app, interamente dedicata ai cibi di strada, prosegue il suo viaggio alla scoperta delle migliori piadinerie, locali, bar e chioschetterie del territorio…
Presso il ristorante La Cueva – Abbazia di Pomposa, sabato sera uno speciale menù degustazione con i prodotti del Pastificio Andalini e a seguire musica jazz con i Gipsy Strike Quintet, in collaborazione con Jazz Club Ferrara. - Codigoro (FE),…
Di Chiara Marando – Sabato 18 Luglio 2015 La dolce brezza marina che soffia regalando temperature inaspettate, i colori accesi che riflettono lo splendore della natura ed un mare cristallino che invita a tuffarsi: tutto questo è l'Isola d'Elba. Uno…
Sabato, 11 Luglio 2015 10:20

Apre il primo Campus Culinario di Milano

Apre il primo Campus Culinario di Milano: 1500 metri quadri, 7 aule e 1 auditorium per appassionati e professionisti di cucina e pasticceria. Direttore didattico è Roberto Carcangiu, presidente dell’APCI. Di Chiara Marando – Sabato 11 Luglio 2015 Un centro…
Sabato, 04 Luglio 2015 10:09

Ad Ariccia si cena in Fraschetta

Di Chiara Marando – Sabato 04 Luglio 2015 Che siate di Roma oppure semplicemente di passaggio nella Capitale come turisti, non potete esimervi da una sosta serale ad Ariccia, una delle località più conosciute e popolari dei Castelli Romani. Ciò…
Bellezza Italiana 2015: con la Notte Rosa al Paparazzi Beach 242 di Milano Marittima, si assegna la Fascia Regionale di "Bellezza Italiana Notte Rosa 2015", passaporto per le finali di Salsomaggiore Terme. - Parma, 3 luglio 2015 - Il Tour…
Di Chiara Marando – Sabato 27 Giugno 2015 New York, ovvero la città cosmopolita per eccellenza, la Grande Mela che fa sognare, che incanta e stordisce. Le sue bellezze monumentali  e la sua intensità architettonica sono ormai ben note, un…
"La parola scenica" - La grande voce del baritono Leo Nucci a "Villa Verdi" il prossimo 27 giugno alle 18,30 accompagnato dalla 'Italian Opera Chamber Orchestra'. Sant'Agata di Villanova sull'Arda - Ci vuole una voce grande come quella del baritono…
"La parola scenica" - La grande voce del baritono Leo Nucci a "Villa Verdi" il prossimo 27 giugno alle 18,30 accompagnato dalla 'Italian Opera Chamber Orchestra'. Sant'Agata di Villanova sull'Arda - Ci vuole una voce grande come quella del baritono…
"La parola scenica" - La grande voce del baritono Leo Nucci a "Villa Verdi" il prossimo 27 giugno alle 18,30 accompagnato dalla 'Italian Opera Chamber Orchestra'. Sant'Agata di Villanova sull'Arda - Ci vuole una voce grande come quella del baritono…
"La parola scenica" - La grande voce del baritono Leo Nucci a "Villa Verdi" il prossimo 27 giugno alle 18,30 accompagnato dalla 'Italian Opera Chamber Orchestra'. Sant'Agata di Villanova sull'Arda - Ci vuole una voce grande come quella del baritono…
Si è aperta con successo la prima stagione musicale ospitata dalla dimora del Maestro Giuseppe Verdi. A continuare un percorso cominciato un mese fa con un recital verdiano ci sarà la magnifica voce del baritono Leo Nucci con 'La parola…
Sabato, 20 Giugno 2015 10:52

Vino d'estate: il rosso si gusta freddo

D'estate il vino rosso si gusta freddo: 16 gradi è il consiglio che arriva direttamente dal Consorzio del vino Chianti Di Chiara Marando – Sabato 20 Giugno 2015 Estate e vino, un binomio perfetto. Già, perché anche se in molti…
Carne o pesce? Per il "Ristorante Prater" la risposta è "entrambi": specialità raffinate di terra e mare si incontrano per deliziare il palato Di Chiara Marando – 13 Giugno 2015 Carne o pesce? Eterno dilemma. Ma se invece si potessero…
Giovedì, 11 Giugno 2015 17:36

Appuntamento al cinema con Lorenzo Fragola

Solo per una sera in diretta dal Palalottomatica a Roma nei cinema di tutta Italia un evento unico con musica dal vivo tante sorprese e l'interazione con i fan tramite #fragolaalcinema. - Parma, 11 giugno 2015 - Lunedì 29 giugno alle 20:50 Lorenzo Fragola sarà…
1° Festival Nazionale del Biologico e delle Buone Energie dal 12 al 14 giugno a Varese Ligure (La Spezia) - Parma, 9 giugno 2015 – Anche i prodotti parmensi saranno presenti alla prima edizione del Festival Nazionale del Biologico e delle…
I visitatori possono selezionare i prodotti, acquistarli e farli recapitare a qualsiasi indirizzo, in Italia e nel mondo Di Chiara Marando – Sabato 06 Giugno 2015  Occhi puntati su Expo 2015, ormai non è una novità certo, ma la vera…
Di Chiara Marando -  Parma 30 Maggio 2015 Sorridenti, disponibili, intraprendenti e con tanta voglia di realizzare un sogno. Loro sono Alberto e Giacomo Banchini, due fratelli cresciuti a contatto con le tradizioni parmigiane di un tempo. Due fratelli che…
Un mondo delle meraviglie per i più golosi, ma anche per gli desidera concedersi una pausa di dolce relax sorseggiando un tè alla frutta in un ambiente caldo ed accogliente, avvolti dai profumi di delizie appena sfornate. Di Chiara Marando…
Di Chiara Marando – Sabato 16 Maggio 2015 Scuro, denso, profumato e dal sapore avvolgente, l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP è una di quelle tipicità capaci di rispecchiare tutta l’eccellenza della tradizione enogastronomica italiana. Testimone della cultura di un…
I musical più celebri di sempre interpretati dalle principali star del musical italiano. Sino al 17 maggio al Teatro Nazionale di Milano. - Parma, 11 maggio 2015 - di Pietro Razzini - Amate il mondo dei musical? Siete catturati da…
Sabato, 09 Maggio 2015 11:57

“La Prima Cotta” non si scorda mai

Di Chiara Marando – Sabato 09 Maggio 2015 Spesso le idee migliori nascono per caso, dalla passione, dalla voglia di cambiare oppure da una semplice serata in compagnia. Ed è proprio questo ciò che è accaduto ad Antonio, Andrea ed…
Dal 30 aprile al 3 maggio un'area espositiva di oltre 4.000 mq e 150 stand per la Mostra dei Fiori e delle Piante Ornamentali "Cattolica in Fiore", tra cui piante rare e varietà insolite di fiori. In programma premi, mostre, concorsi,…
Di Chiara Marando - Sabato 02 Maggio 2015 - C'era una volta uno splendido castello.... Così iniziano spesso le favole ed i racconti di dame e cavalieri ambientati in un tempo lontano, immagini che si imprimono nella mente sin da…
Sabato, 25 Aprile 2015 10:27

La tradizione è di casa al Vèdel

Di Chiara Marando – Sabato 25 Aprile 2015 La tradizione profuma di casa, assorbe l’essenza di un territorio, le radici contadine e popolari. La sua vera forza si trova nel rimanere fedele a sé stessa, rappresentare la cultura di un…
Di Chiara Marando – Sabato 18 Aprile 2015 Cucina, convivio, piccoli rituali legati al cibo visti con gli occhi della creatività: “Arts & Foods. Rituali dal 1851 non è una semplice esposizione ma un viaggio nella storia e nell’arte che…
Martedì, 14 Aprile 2015 10:05

Con Grease è tempo di rock'n roll

Un tuffo negli anni '50 fra giacche di pelle, brillantina e gonne a ruota. Al Teatro della Luna di Assago la Compagnia della Rancia porta in scena la mitica storia d'amore fra Danny e Sandy. - Parma, 14 aprile 2015 - di Pietro Razzini…
Di Chiara Marando - Sabato 11 Aprile 2015 Il clima mite ed il sole fanno venire voglia di organizzare qualche gita fuori porta per staccare dalla routine settimanale. Passeggiate in mezzo alla natura, buon cibo e paesaggi rilassanti sono gli…
Dal 1° al 3 maggio 2015 lo splendido Palazzo Berzieri di Salsomaggiore ospiterà la seconda edizione di Parma Vintage Parma 01 Aprile 2015 - Dal 1° al 3 maggio 2015 torna Parma Vintage, evento d'eccellenza dedicato al mondo della moda ed al…
Di Chiara Marando – Sabato 28 Marzo 2015 Food Valley, ovvero la patria del buon mangiare, un territorio che fonda la sua economia soprattutto sulle eccellenze enogastronomiche. Dal Prosciutto di Parma, al salame di Felino per arrivare ai prodotti della…
Sabato, 21 Marzo 2015 10:27

Una Fiorentina da leccarsi i baffi

Di Chiara Marando – Sabato 21 Marzo 2015 La Fiorentina è uno di quei tagli di carne considerati tra i più prelibati, un piatto godereccio che da solo è capace di rendere un pasto completo ed appagante. Il suo successo…
Di Chiara Marando – Sabato 14 Marzo 2015 Un viaggio lungo la via Emilia alla scoperta delle sue tradizioni e tipicità culinarie, un patrimonio che fonda le sue radici nella storia contadina, nei suoi cibi poveri divenuti eccellenze gastronomiche da…
Di Chiara Marando – Sabato 07 Marzo 2015 Sempre più spesso si cerca di stare attenti a ciò che si mangia, alla ricerca di alimenti biologici coltivati e prodotti con cura e rispetto per animali e natura. Un modo diverso…
Sabato, 28 Febbraio 2015 10:40

Quanto può essere buono il Kamut?

Di Chiara Marando  - Sabato 28 Febbraio 2015 Il suo aspetto ricorda quello del comune grano, ma con chicchi più grandi, e la sua storia risale all’antico Egitto, quando già 6000 anni fa veniva ampiamente coltivato ed utilizzato. Stiamo parlando…
Di Chiara Marando – Sabato 21 Febbraio 2015 La scoperta casuale di posti che sorprendono è sempre una bella esperienza, sono quelle piccole cose capaci di trasformare una giornata e di farti ricordare momenti apparentemente comuni. Proprio sulla scia di…
Sabato, 07 Febbraio 2015 11:03

San Valentino secondo lo chef Mattia Poggi

Di Chiara Marando – Parma 07 Febbraio 2015 San Valentino è alle porte e, come spesso accade, gli innamorati stanno pensando in quale modo trascorrere la serata più romantica dell’anno. La cenetta a lume di candela è sempre una soluzione…
Di Chiara Marando  - Parma 31 Gennaio 2015 Siamo in Franciacorta, territorio noto per la sua produzione spumantistica, ma anche per la bellezza della natura che lo contraddistingue, una distesa affascinante di vigenti che si perdono all’orizzonte seguendo il profilo…
Sabato, 24 Gennaio 2015 10:37

Il mondo nel piatto: cucinare con le spezie

Di Chiara Marando – Parma 24 Gennaio 2015 Spezie, spezie ed ancora spezie. Portentose fonti di profumi, sapori e proprietà benefiche per il nostro organismo. Un universo  da scoprire la cui storia affonda le radici in un tempo lontano, in…
Per la Notte Bianca di ArteFiera a Bologna, apertura straordinaria di Palazzo Magnani sede di UniCredit con ingresso gratuito e visita guidata - Parma, 23 gennaio 2015 - Tra gli appuntamenti organizzati nell'ambito della Notte Bianca di Arte Fiera, è prevista…
Tra i relatori, venerdì 23 gennaio, Domenico Filipponi, responsabile dei servizi di Art Advisory in UniCredit Private Banking - Parma, 21 gennaio 2015 - Tra gli appuntamenti organizzati nell'ambito delle Arte Fiera Conversations 2015, è in programma venerdì 23 gennaio,…
Sabato, 17 Gennaio 2015 10:47

“A casa di Camilla” si mangia romano

Di Chiara Marando – Sabato 17 Gennaio 2015 Tutto il sapore della tradizione gastronomica romana in pieno territorio emiliano. Difficile da immaginare? Eppure è proprio così. La location è quella del piccolo centro storico di Correggio, in provincia di Reggio…
Di Chiara Marando  - Parma 03 Gennaio 2015 Penso che ormai tutti conoscano “Slow Food”, il marchio che identifica l’eccellenza alimentare, quella che si impegna a ridare valore al cibo nel rispetto di chi lo produce, quella che opera in…
Di Chiara Marando – Sabato 27 Dicembre 2014 La notte più lunga dell’anno è ormai alle porte, una serata perfetta per stare in compagnia e festeggiare al meglio l’arrivo del 2015. C’è chi opterà per una festa, chi ha programmato…
Di Chiara Marando – Sabato 20 Dicembre 2014 La birra è una delle bevande alcoliche più antiche e diffuse al mondo, un prodotto dai molteplici sapori e profumi la cui storia si perde nel tempo. Un prodotto affascinante che riporta…
Con la settima edizione del Gospel Fest di Fedro, la magia del Gospel americano torna a Piacenza, Travo e Fidenza - Piacenza, 18 dicembre 2014 - Sono passati ormai sei anni dalla prima edizione del Gospel Fest: la rassegna di…
Di Chiara Marando  - Sabato 13 Dicembre 2014 Le sorprese inaspettate sono sempre le migliori, anche quando si decide di organizzare un weekend fuori porta all’ultimo momento e ci si lascia trasportare dall’ispirazione nella scelta dell’alloggio. La scoperta del B&B…
Sabato, 06 Dicembre 2014 10:29

Tra i vigneti della Valle dei Laghi

Di Chiara Marando – Sabato 06 Dicembre 2014 Conoscete la Valle dei Laghi? Una suggestiva vallata che si apre fra Trento e Riva del Garda, al cui interno sono incastonati come gemme ben otto laghi, in un paesaggio che spazia…
Di Chiara Marando – Parma 29 Novembre 2014 Tutto parte da un diario, una raccolta di ricette casalinghe che narrano la quotidianità di una famiglia, la sua storia. Una storia iniziata quando la “più splendida delle normalità” viene stravolta improvvisamente…
Di Chiara Marando – Sabato 22 Novembre 2014 Il paesaggio che contraddistingue la campagna toscana è fatto da un susseguirsi di sfumature dai colori vivi, un rincorrersi di colline e campi costellati da macchie di bosco e cascine eleganti dal…
Sabato, 15 Novembre 2014 10:48

Bavarese: cremosa golosità al cucchiaio

Di Chiara Marando  - Sabato 15 Novembre 2014 Delicato, cremoso e dalla morbidezza irresistibile. Stiamo parlando della Bavarese, un dessert dal gusto delizioso, che riesce sempre a conquistare qualsiasi palato. La sua lontana origine settecentesca deriva dalla regione tedesca “Baviera”,…
Sabato, 08 Novembre 2014 10:49

Tartufo: prelibata bontà

Di Chiara Marando – Sabato 08 Novembre 2014 Pioggia, cielo grigio e temperature più rigide, rappresentano le caratteristiche che per molti di noi meglio identificano il mese di Novembre. Ma in realtà, è nel corso di questa stagione che arriva…
Di Chiara Marando – Sabato 1 Novembre 2014 Avete mai sentito parlare di “Cucina Bioenergetica”? Si tratta non soltanto di semplici ricette, ma di una vera e propria filosofia di vita che vede nel cibo una fonte di energia pura…
Di Chiara Marando –  Sabato 18 Ottobre 2014 Prelibata, gustosa e dal sapore intenso, tutte peculiarità che gli amanti della carne associano immediatamente alla Chianina, una razza bovina tipica della Val di Chiana, vero e proprio alimento irrinunciabile quando si…
Di Chiara Marando – Sabato 11 Ottobre 2014 La Bassa Parmense è uno di quei paesaggi dal fascino coinvolgente, a tratti malinconico, con le sue distese di campi che si perdono all’orizzonte, i boschetti che nascondono fonti di acqua dolce…
Sabato, 04 Ottobre 2014 11:12

“Cucina di recupero” da veri chef

Di Chiara Marando – 04 Ottobre 2014 Chi lo dice che per preparare un pasto coi fiocchi siano necessari ingredienti ricercati oppure perfettamente dosati? La cucina, come tutte le arti, è fatta anche di sentimento ed improvvisazione, inutile pensare che…